Авто Форум
Добро пожаловать, Гость
Вход или Регистрация    Забыли пароль?
Очередное "геройство" гаишников (1 чел.) (1) Гость
Вниз
Сообщения темы: Очередное "геройство" гаишников
#932
Ангел-Хранитель
Администратор
Постов: 557

Пользователь в оффлайне  Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
Пол: МужскойЖизнь после...Дата рождения: 1978-09-29
Очередное "геройство" гаишников10 г., 5 мес. назад Репутация: 29  
Прокурор Челябинска взял под личный контроль дело об избиении гаишниками водителя, сообщается на сайте областной прокуратуры. Сотрудников правоохранительных органов подозревают в превышении должностных полномочий с применением насилия. В сообщении ведомства отмечается, что это дело уже вызвало широкий общественный резонанс.

Тем временем в СМИ появляются первые оценки поведения сотрудников милиции. Так, начальник ГИБДД Московской области Сергей Сергеев в интервью радиостанции «Вести ФМ» действия коллег назвал непрофессиональными. Он пояснил — основная задача службы сотрудников ГИБДД, в том числе и нарядов дорожно-патрульной службы, сделать все возможное для охраны жизни и здоровья людей.

Напомним, об очередном конфликте правоохранительных органов с населением стало известно накануне, хотя произошел он 11 марта. Житель Челябинска Алексей Румянцев рано утром вез на своей машине в больницу жену Викторию, у которой открылось послеродовое кровотечение. Неподалеку от больницы его остановил экипаж ДПС.

По словам потерпевшего, инспектор попросил документы и предложил ему выйти из машины, заявив, что тот не пропустил пешехода. Водитель не стал спорить, предложил гаишнику сопроводить его до больницы, передать женщину врачам и затем, если нарушение действительно имело место, оформить протокол. «Нечего возить больных, есть телефон 03, пусть они и возят», — ответил ему инспектор. На просьбу вызвать по рации скорую инспектор ответил матерной руганью, рассказал автолюбитель.

Между тем, гаишник отвлекся на телефонный разговор на бытовую тему, а Румянцев, беспокоясь о здоровье жены, сел за руль и поехал в больницу, оставив инспектору документы. Перед этим, как пишет портал, он предупредил сотрудников ДПС о своих намерениях. Патрульная машина двинулась за ним с выключенными спецсигналами.

Когда Румянцев остановился перед закрытым больничным шлагбаумом, подъехавшие сзади милиционеры включили маячки и сирену. Общавшийся ранее с Алексеем гаишник вышел из машины, выволок Румянцева из автомобиля, положил его на капот и, заломав руки, надел наручники. Задержанный сказал жене, чтобы она самостоятельно добиралась до здания роддома, после чего его запихнули на заднее сиденье патрульной машины.

В машине, как рассказал потерпевший, ему предложили подписать протокол о штрафе на 800 рублей за непредоставление преимущества пешеходам, но Алексей начал писать о нанесении побоев и применении наручников. Инспектор вновь разразился матом и выхватил бланк. После этого ему предоставили возможность отогнать машину и освободить проезд. Когда он это сделал, инспектор приказал: «Закрывай машину, поехали». На уточняющий вопрос ответил «На кладбище».

Румянцева все же повезли не на кладбище, а в райотдел милиции, и по дороге он включил диктофон. В приведенной записи неуверенно, но без акцента, владеющий русским языком инспектор оскорбляет задержанного и говорит, в частности: «Ты можешь на меня в суд подавать, хоть куда, б…».

В дальнейшем гаишники оформили документы и отпустили Румянцева. Тот зафиксировал у судмедэксперта следы от наручников и ушибы спины и обратился в СКП РФ. В челябинской ГИБДД порталу сообщили, что инспекторы не согласны с обвинениями в свой адрес.

Сутки спустя после публикации сообщения об этой истории на сайте СКП РФ появилось сообщение о возбуждении уголовного дела в отношении обоих инспекторов по статье о превышении полномочий.
 
ЗарегистрированЗарегистрирован  
 
  Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться
#935
mrSportGear
Пользователи
Junior Boarder
Постов: 22

Пользователь в оффлайне  Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
RE: Очередное "геройство" гаишников10 г., 5 мес. назад Репутация: 3  
а чему удивляться, если они даже детей безнаказанно расстреливают...
 
ЗарегистрированЗарегистрирован  
  Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться
#936
RVR
Senior Boarder
Постов: 55

Пользователь в оффлайне  Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
RE: Очередное "геройство" гаишников10 г., 5 мес. назад Репутация: 11  
бандитов 90-х сменили менты, по-сути те же бандиты, только теперь они еще и законами защищены - отсюда и безнаказанность и вседозволенность...
 
ЗарегистрированЗарегистрирован  
  Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться
#939
Ангел-Хранитель
Администратор
Постов: 557

Пользователь в оффлайне  Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
Пол: МужскойЖизнь после...Дата рождения: 1978-09-29
Откуда берется ненависть по отношению к людям в погонах10 г., 4 мес. назад Репутация: 29  
По данным СКП, в Челябинске милиционеры незаконно задержали местного жителя, когда тот пытался доставить свою супругу с послеродовым кровотечением в больницу. Водитель сообщил сотрудникам ДПС, что его жене требуется немедленная медицинская помощь.

Милиционеры не отреагировали. Тогда мужчина сел за руль и помчался дальше. В нескольких сотнях метров от больницы водителя вновь остановили, вытащили из машины, заковали в наручники и на глазах у супруги и еще десятка прохожих стали избивать кулаками и дубинками, а затем забрали в отделение.

В результате, как отмечает Следственный комитет при прокуратуре, молодой женщине, которая страдала от послеродового кровотечения, пришлось самой добираться до больницы.

История в Челябинске пахнет большим пожаром. Конечно, потом нам скажут, что милиционеры выполняли свой служебный долг и задержали нарушителя. Что заковать руки в наручники и бить дубинками – это обычная практика при задержании. Ну, погорячились, с кем не бывает. Работают ведь без выходных и за гроши, да еще у каждого в семье проблемы, вот нервишки и шалят.

Но вот беда – если часто играть со спичками, то может и полыхнуть, да так что Кавказ жалкой искоркой покажется. Представьте, что у вас на руках умирает любимый человек. Дорога каждая секунда, а наглая харя в фуражке решила именно сейчас самоутвердиться. За счет жизни твоего любимого человека.

Я опросил нескольких своих коллег, друзей, знакомых. Люди разного возраста и темперамента, но, несмотря на это, реакция одна. «Голыми руками задавил/а бы». Ни в коем случае к этому не призываю.

Но факт остается фактом – каждый случай, подобный истории в Челябинске, разжигает ненависть по отношению к людям в погонах, и за это они должны благодарить только себя.

видеоматериал на сайте http://autochel.ru/
 
ЗарегистрированЗарегистрирован  
 
  Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться
Вверх

Форум FireBoard. Русская редакция: Adeptus v.2.0

получить последние сообщения прямо на Ваш рабочий стол

Авторизация






Забыли пароль?
Вы не зарегистрированы. Регистрация

Статистика

Участников: 10991
Новостей: 2063
Ссылок: 1

Контакты

связаться с админом сайта

e-mail: Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script

или: Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script

ICQ:  485-075-786

Яндекс цитирования
Пользовательский поиск

Разработано "Sitedesigners"