Авто Форум
Добро пожаловать, Гость
Вход или Регистрация    Забыли пароль?
Путин сообщил о необходимости ужесточения наказани (1 чел.) (1) Гость
Вниз
Сообщения темы: Путин сообщил о необходимости ужесточения наказани
#3906
Ангел-Хранитель
Администратор
Постов: 557

Пользователь в оффлайне  Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
Пол: МужскойЖизнь после...Дата рождения: 1978-09-29
Путин сообщил о необходимости ужесточения наказани6 г., 1 мес. назад Репутация: 29  
Президент России Владимир Путин заявил о необходимости ужесточения наказания за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения.

«Нам придется ужесточать законодательство в этой сфере», - сказал глава государства на заседании президентского совета по культуре и искусству (цитата по «Интерфаксу»).

Новая волна обсуждения необходимости ужесточения наказания за пьяные ДТП поднялась после трагического случая на Минской улице в Москве. В субботу днем, 22 сентября, пьяный 30-летний москвич не справился с управлением автомобиля Toyota и буквально снес остановку со стоявшими на ней людьми. Погибли семь человек - воспитанники интерната для детей-инвалидов и двое их сопровождающих.

Депутаты предложили конфисковывать автомобили у нетрезвых водителей

Депутаты фракции ЛДПР поддержали предложение, связанное с ожесточением наказания за вождение в нетрезвом виде. По мнению парламентариев, существующие санкции не могут повлиять на ситуацию, необходимы максимально суровые финансовые взыскания.

«Существующие сейчас санкции, такие как лишение прав, лишение свободы на девять лет максимум, к сожалению, не приводят к уменьшению аварий по вине пьяных. Поэтому мы должны ввести и серьезный материальный штраф, например конфискацию автомобиля. Чтобы человек, перед тем как сесть за руль в нетрезвом состоянии, подумал, что ему грозит не только лишение прав, но и конфискация машины», - сообщил газете «Известия» инициатор законопроекта Сергей Иванов.

За гибель человека в «пьяном» ДТП предлагают сажать минимум на три года

Российские законодатели вновь озаботились преступлениями, которые совершают пьяные водители. Группа депутатов внесла в Госдуму законопроект, который не только увеличит сроки заключения за подобные нарушения, предусмотренные Уголовным кодексом, но также введет нижние пороги этих сроков, пишет «Российская газета».

Сейчас за совершение «пьяного» ДТП с жертвой водителю грозит лишение свободы на срок до семи лет. В случае, если под колесами погибли более двух человек, срок заключения увеличивается до девяти лет, однако, вместе с тем, возможно и наказание в виде принудительных работы сроком до пяти лет. Парламентарии предлагают исправить эту несправедливость, но не только.

По словам одного из авторов законопроекта, депутата от ЛДПР Ярослава Нилова, необходимо установить нижний порог наказания для виновников «пьяных» аварий. В случае гибели одного человека по вине нетрезвого водителя наказание не должно быть менее трех лет лишения свободы, в случае с двумя и большим количеством погибших - менее пяти лет.

Также депутаты предлагают увеличить и максимальные сроки: за одного погибшего - до девяти лет, за двоих и более - до 15.
 
ЗарегистрированЗарегистрирован  
 
  Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться
Вверх

Форум FireBoard. Русская редакция: Adeptus v.2.0

получить последние сообщения прямо на Ваш рабочий стол

Авторизация






Забыли пароль?
Вы не зарегистрированы. Регистрация

Статистика

Участников: 10991
Новостей: 2063
Ссылок: 1

Контакты

связаться с админом сайта

e-mail: Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script

или: Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script

ICQ:  485-075-786

Яндекс цитирования
Пользовательский поиск

Разработано "Sitedesigners"