Авто Форум
Добро пожаловать, Гость
Вход или Регистрация    Забыли пароль?
Дочь главы избиркома, сбившая двух женщин, уйдет от ответствности? (1 чел.) (1) Гость
Вниз
Сообщения темы: Дочь главы избиркома, сбившая двух женщин, уйдет от ответствности?
#870
Ангел-Хранитель
Администратор
Постов: 557

Пользователь в оффлайне  Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
Пол: МужскойЖизнь после...Дата рождения: 1978-09-29
Дочь главы избиркома, сбившая двух женщин, уйдет от ответствности?10 г., 4 мес. назад Репутация: 29  


Расследование самого нашумевшего иркутского ДТП последнего года завершается весьма предсказуемо.

Его виновница, Анна Шавенкова, на полной скорости сбившая двух девушек в самом центре Иркутска, вдруг оказалась не виновницей происшествия, а его свидетельницей.

Напомним, что 2 декабря 2009 года Анна Шавенкова на высокой скорости вылетела на тротуар около приемной комиссии БУГЭП на улице Ленина, и буквально размазала о крыльцо двух женщин: 34-летнюю Елену и 27-летнюю Юлию Пятковых. Подробности ДТП зафиксировала камера наружного наблюдения БГУЭП. В широко разошедшемся по Интернету ролике видно, как Анна Шавенкова, выйдя из машины, не обратила никакого внимания на пострадавших и начала внимательно осматривать повреждения своей машины.

В результате ДТП Елена Пяткова умерла в больнице. Ее сестра Юлия Пяткова получила тяжелейшие повреждения опорно-двигательного аппарата и осталась на всю жизнь инвалидом.

Как правило, в подобных ДТП картина ясна. ГИБДД для расследования происшествия хватает недели, суду для вынесения приговора одного получасового заседания. Однако... за рулем оказалась не кто-нибудь, а дочка председателя областной избирательной комиссии. И завертелось...

Прошло почти три месяца. За это время грамотный адвокат нашел ключ к сердцу бесстрастной Фемиды. И о чудо виновница происшествия, убившая одного человека и навсегда изуродовавшая второго, оказалась вовсе не виновницей, а всего лишь свидетельницей.

Кто является виновником ДТП, суд пока не установил. Вполне вероятно, что виновником окажется автомобиль. А Анна Шавенкова просто так, случайно, оказалась на водительском сидении. Чисто как свидетель. И, как свидетель, она не только не виновата, но и, вероятно, еще получит компенсацию за моральный ущерб и нервный стресс.

Интересно, что следствие даже не озадачилась такой банальной процедурой, как анализ крови водителя на предмет следов алкоголя. Хотя такая процедура является обязательной. Вместо этого на наличие алкоголя были тщательно исследованы пострадавшие женщины. Вероятно, следствие надеялось на то, что они были настолько пьяны, что сами кинулись под колеса едущего автомобиля...

Цинизм этой истории не оставил равнодушным никого в Иркутске. Кроме самой Анны Шавенковой. Она даже ни разу не позвонила в больницу к Юлии...

Анна Шавенкова не понесет никакого наказания. У нее даже не отберут права. Завтра она снова сядет за руль. Будьте осторожны. Комментарий. Итак. Убивать безнаказанно в России можно: - гаишникам, - детям глав избиркомов, -детям министров обороны. При таком подходе они скоро на нас охотится начнут. С продажей лицензий на убийство.

из блога пользователя Kivalk на mail.ru http:// blogs.mail.ru/mail/ kivalk/
 
ЗарегистрированЗарегистрирован  
 
Последнее редактирование: 17.09.2012 23:34 Редактировал Ангел-Хранитель.
 
  Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться
#1119
RVR
Senior Boarder
Постов: 55

Пользователь в оффлайне  Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
Дочери главы иркутского избиркома дали три года поселения с отсрочкой на 14 лет9 г., 11 мес. назад Репутация: 11  
Кировский районный суд Иркутска признал дочь главы областного избиркома Анну Шавенкову виновной в ДТП и приговорил ее к трем годам колонии-поселения с отсрочкой исполнения приговора на 14 лет (!!!), суд просто отложил исполнение наказания до тех пор, пока ребенку Шавенковой не исполнится 14 лет. Это случится 6 марта 2024 года. интересно - а у нас всем женщинам, у которых есть дети дают отсрочку до 14-ти лет???

До тех пор виновница ДТП будет оставаться на свободе, хотя ей придется встать на учет в уголовно- исполнительной инспекции - ну надо же горе-то какое. Права на управление автомобилем Шавенкову лишили лишь на три года! А по мне так пожизненно лишать прав таких сук нужно.

В декабре 2009 года 28-летняя Анна Шавенкова, приходящаяся дочерью главе избиркома Иркутской области Людмиле Шавенковой, выехала на автомобиле Toyota Corolla на тротуар около здания Байкальского университета и сбила двух женщин, сестер Юлию и Елену Пятковых. Елена позднее скончалась в больнице, а Юлия на всю жизнь стала инвалидом.

Видеозапись ДТП попала в интернет, в связи с чем дело получило широкий резонанс. Пользователей интернета возмутило, что, выйдя из машины, Шавенкова не подошла к потерпевшим, а стала осматривать повреждения автомобиля и куда-то звонить по телефону. Позднее появились слухи о том, что Шавенкова проходит по делу свидетелем, а не обвиняемой. Однако правоохранительные органы поспешно опровергли эту информацию.
 
ЗарегистрированЗарегистрирован  
 
Последнее редактирование: 17.08.2010 13:45 Редактировал RVR.
  Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться
Вверх

Форум FireBoard. Русская редакция: Adeptus v.2.0

получить последние сообщения прямо на Ваш рабочий стол

Авторизация






Забыли пароль?
Вы не зарегистрированы. Регистрация

Статистика

Участников: 10991
Новостей: 2063
Ссылок: 1

Контакты

связаться с админом сайта

e-mail: Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script

или: Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script

ICQ:  485-075-786

Яндекс цитирования
Пользовательский поиск

Разработано "Sitedesigners"