Подполковник милиции убил водителя снегоуборочной машины из незарегистрированного пистолета
15.01.2010, 10:08:37
 
Пистолет МР-78-9Т. Фото с сайта ordvor.com
Пистолет МР-78-9Т. Фото с сайта ordvor.com

Московского снегоуборщика убили из незарегистрированного травматического пистолета

 

Правоохранительные органы выяснили, что травматический пистолет, из которого подполковник милиции Анатолий Маурин убил пожилого водителя снегоуборочной машины, не был зарегистрирован в установленном порядке. Об этом 15 января сообщает агентство "Интерфакс" со ссылкой на неназванные источники.

Нелегальный пистолет МР-78-9Т был изъят у арестованного во время обыска. Каким образом Маурин приобрел это оружие, пока неизвестно.

В ночь на 26 декабря 2009 года водитель снегоуборочной машины, 60-летний пенсионер из Тульской области Владимир Демидов, задел дорогую иномарку, повредив ей боковое зеркало заднего обзора, принадлежащую Маурину. По версии следствия, в ходе возникшей ссоры подполковник намеренно выстрелил в снегоуборщика. Пуля повредила Демидову подколенную артерию, и он вскоре умер от болевого шока и потери крови. Маурин с места происшествия скрылся.

Мэр Москвы Юрий Лужков заявил, что данный факт является проявление "полного беспредела" и потребовал от столичной милиции в кратчайшие сроки найти убийцу водителя снегопогрузчика. Он поручил начальнику ГУВД Москвы генерал-майору Владимиру Колокольцеву бросить лучшие силы следователей и оперативников на раскрытие и задержание убийцы. Контроль за этим поручением столичный градоначальник возложил на заместителя руководителя аппарата мэра и правительства Москвы Владимира Шукшина. 12 января Маурина задержали, однако прессе об этом сообщили только 14 января. Причем было объявлено, что 11 января 39-летнего подполковника по выслуге лет уволили из Центра тылового обеспечения ГУ МВД РФ по Центральному федеральному округу.

Маурину предъявили обвинения в причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего. 14 января суд принял решение об аресте подполковника.

Обвиняемый признался, что стрелял в Демидова, однако утверждает, что произвел выстрел случайно. В беседе с журналистами Маурин подчеркнул, что 12 января сам сдался правоохранительным органам. Впрочем, подполковник не стал скрывать , что пойти на этот шаг ему посоветовал знакомый из департамента собственной безопасности МВД.

 по материалам сайта www.lenta.ru

Обсудить эту новость на ФОРУМЕ

 

Авторизация






Забыли пароль?
Вы не зарегистрированы. Регистрация

Статистика

Участников: 10991
Новостей: 2063
Ссылок: 1

Контакты

связаться с админом сайта

e-mail: Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script

или: Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script

ICQ:  485-075-786

Яндекс цитирования
Пользовательский поиск

Разработано "Sitedesigners"