Кемеровский гаишник придумал, как заработать на маршрутках

Кемеровский гаишник придумал, как заработать на маршрутках

10:11 22.12.2009 

В Кемеровской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего начальника отдела Госавтоинспекции, «зарабатывавшего» на коммерческих перевозчиках. Экс-начальник межрайонного отдела государственного технического осмотра и регистрации автомототранспортных средств ГИБДД при УВД Новокузнецка обвиняется в злоупотребление должностными полномочиями (ч.1 ст.285 УК РФ) и халатности (ч.1 ст.293 УК РФ).

Установлено, что в 2005-2008 годах милиционер отдавал своим подчиненным незаконные указания - останавливать на дорогах принадлежащие частным предпринимателям маршрутные такси и в случае обнаружения неисправностей снимать с маршруток регистрационные номера. Номера возвращались, если перевозчики заключали договор на обслуживание с коммерческой организацией, учредителем которой была родственница обвиняемого. При этом потерпевшие ежемесячно вносили денежные средства на счет данной организации.

Кроме того, обвиняемый неоднократно вносил в официальные документы ложные сведения о транспортных средствах, якобы проходивших техосмотр в одном из отделов ГИБДД города на оборудовании некоммерческой организации «Кузнецкдекра».

В итоге областному бюджету был причинен ущерб на сумму более 450 тысяч рублей, отметили в СК при про прокуратуре РФ.

 

Авторизация






Забыли пароль?
Вы не зарегистрированы. Регистрация

Статистика

Участников: 10991
Новостей: 2063
Ссылок: 1

Контакты

связаться с админом сайта

e-mail: Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script

или: Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script

ICQ:  485-075-786

Яндекс цитирования
Пользовательский поиск

Разработано "Sitedesigners"