Дед с кирпичoм
Пересечение двух больших проспектов. Ленина и Свердловского. По одному из них ходят трамвайчики. Но сама остановка и высадка пассажиров этих самых трамвайчиков происходит на самой середине оживленной дороги. Оживленной особенно по утрам, когда всякий уважающий себя автолюбитель стремится совершить свой путь из пункта А в пункт Б как можно быстрее. Беда в том, что кроме себя наш, мухосранский, автолюбитель никого более не уважает.

И посему приходится бедным трамваелюбителям, скорее трамваерабам, жаться к рельсам, затравленно выискивая просветы в теле жестяного потока.
Но вот недавно я наблюдаю картинку.
Характерный такой, брутальнейший дед, куцый пиджачок которого подобен иконостасу из-за орденских планок и нашивок ранений, выколупывается из нутра трамвая. Достает из торбочки кирпич. Реальный такой красный обоженный кирпич. Показывает его всем жаждущим скорости автолюбителям, высоко и угрожающе поднимает над головой и вступает в поток. Все. Машины встают как вкопанные, уважительно пропуская дедка и ринувших следом осмелевших сограждан.

Мне жаль себя, - я не умею рисовать. Это была бы эпическая картина - высокий старик с развевающейся копной седых волос стоит посреди дороги. Глаза безумны, безусловно. Высоко над головой трудовой мозолистой рукой судорожно сжат КРАСНЫЙ кирпич. А за стариком — испугано оглядывающиеся бабы с кошелками, пенсионерки-одуванчки, легко покачиваемые ветерком, школяры, интеллигенты и кто там еще ездит в трамваях?
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Авторизация






Забыли пароль?
Вы не зарегистрированы. Регистрация

Статистика

Участников: 10991
Новостей: 2063
Ссылок: 1

Контакты

связаться с админом сайта

e-mail: Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script

или: Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script

ICQ:  485-075-786

Яндекс цитирования
Пользовательский поиск

Разработано "Sitedesigners"