Халатность ГИБДД позволила мошеннице получить 300 тысяч рублей

Халатность ГИБДД позволила мошеннице получить 300 тысяч рублей

19:35 27.11.2009  

В Чувашии расследуется уголовное дело по факту халатных действий сотрудников ГИБДД, сообщили в СК при прокуратуре РФ. По данным следствия, 26 ноября 2008 года на 16-м км автодороги Кугеси - Новое Атлашево - Новочебоксарск было совершено дорожно-транспортное происшествие с участием автомобиля Nissan Micra. Две недели спустя собственница иномарки, не являвшаяся участницей ДТП и не имевшая права на страховое возмещение, подала в страховую компанию документы с данными, не соответствующими действительности.

В бумагах, подготовленных сотрудниками ОГИБДД ОВД по Чебоксарскому району, было указано, что автомашиной управляла ее владелица. Надлежащих мер к установлению лица - участника аварии сотрудники Госавтоинспекции не приняли. В результате их халатных действий страховая компания выплатила заявительнице более 300 тысяч рублей, понеся тем самым серьезный материальный ущерб.

Милиционеры подозреваются в ненадлежащем исполнении своих обязанностей вследствие недобросовестного отношения к службе (ч. 1 ст. 293 УК РФ). Подозреваемым грозит штраф в размере до 120 тысяч рублей или в размере дохода за период до одного года, либо обязательные работы на срок от 120 до 180 часов, либо исправительные работы на срок от шести месяцев до одного года, либо арест на срок до трех месяцев.

 

Авторизация






Забыли пароль?
Вы не зарегистрированы. Регистрация

Статистика

Участников: 10991
Новостей: 2063
Ссылок: 1

Контакты

связаться с админом сайта

e-mail: Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script

или: Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script

ICQ:  485-075-786

Яндекс цитирования
Пользовательский поиск

Разработано "Sitedesigners"