Лишать прав за вождение в нетрезвом виде будут пожизненно

Лишать прав за вождение в нетрезвом виде будут пожизненно

09:57 26.11.2009

Водителей, уличенных в управлении автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, вскоре могут начать лишать прав пожизненно.

Как сообщает «РБК», по словам главы Департамента обеспечения безопасности дорожного движения (ДОБДД) МВД России Виктора Кирьянова, такое предложение законодатели рассмотрят в ближайшее время.

Он отметил, что последние принятые законы, ужесточающие ответственность за вождение в состоянии опьянения, дали положительный результат: примерно на 40% снизилось количество ДТП с участием пьяных водителей.

Напомним, Госдума ужесточила ответственность водителей, приняв в январе 2009 года поправки в уголовный кодекс. В частности, в случае причинения тяжкого вреда здоровью человека, водителю грозит лишение свободы на срок до 3 лет с лишением права управлять автомобилем на срок до 3 лет, в случае смерти человека - до 7 лет с лишением права управления машиной до 3 лет, в случае смерти двух или более лиц - до 9 лет с лишением права управлять транспортным средством до 3 лет.

В ноябре ГИБДД предложила вернуть действовавшее в советское время требование о пересдаче экзамена на получение водительских прав для нарушителей ПДД. «Если водитель совершил серьезное нарушение, значит, он не знает правил, значит, пусть их поучит и сдаст квалификационный экзамен», - считают в Госавтоинспекции.

 

Авторизация






Забыли пароль?
Вы не зарегистрированы. Регистрация

Статистика

Участников: 10991
Новостей: 2063
Ссылок: 1

Контакты

связаться с админом сайта

e-mail: Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script

или: Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script

ICQ:  485-075-786

Яндекс цитирования
Пользовательский поиск

Разработано "Sitedesigners"