В Женеве гонки устроил пьяный россиянин без прав

В Женеве гонки устроил пьяный россиянин без прав

Выходец из России, ставший виновником крупного ДТП в Женеве, управлял автомобилем без действующих прав, находясь в состоянии алкогольного опьянения. Несмотря на это, все четверо россиян, устроивших в Женеве уличные гонки на автомобилях класса люкс, отпущены на свободу.

Швейцарская полиция установила, что выходец из России, ставший виновником крупного ДТП в Женеве на прошлой неделе, управлял автомобилем без действующих прав. Как стало известно, у него были только российские права, которые не признаются в Швейцарии. Полиция также сообщила, что в момент ДТП россиянин 1987 года рождения находился в состоянии алкогольного опьянения, управляя Lamborghini, которая столкнулась с автомобилем немецкого пенсионера. Уровень алкоголя в крови молодого человека составлял 1,1 промилле (0,11% алкоголя).

Фото с места аварии. Фото - www.tdg.ch

 

Пенсионер из Германии, пострадавший в ДТП, остается в больнице. Как пишет газета Tribune de Geneve, его состояние оценивается как крайне тяжелое. Следователи надеются, что в ближайшее время он придет в себя и сможет дать показания. Все четверо россиян, которые, как предполагает полиция, устроили уличные гонки, были отпущены после допроса. Никаких обвинений пока им предъявлено не было.

Фото с места аварии. Фото - www.tdg.ch

 

Россияне разбудили местных жителей

Авария произошла на трассе, ведущей из Женевы в Лозанну, 19 ноября около 23.30 по местному времени (20 ноября 01.30 мск). По версии полиции, четыре молодых человека решили устроить гонки на четырех арендованных автомобилях класса люкс – Bugatti Veyron, McLaren Mercedes, Lamborghini Murcielago и Porsche Cayenne Turbo. Догадки следователей о гонках подтверждают показания жителей домов, стоящих неподалеку от трассы, по которой промчались россияне. По их словам, в ночной тишине они явно расслышали оглушающий рев моторов, который обычно характерен для гоночных соревнований.

Еще несколько свидетелей рассказали, что водители постоянно обгоняли друг друга, без предупреждений пересекали разделительную линию и заезжали на велосипедную дорожку. При максимально разрешенной на данном участке дороги скорости 80 км/час автомобили разгонялись до 220 км/час. В конце концов это привело к тому, что водитель Lamborghini, вырвавшись вперед, потерял управление и врезался в автомобиль Volkswagen Golf, которым управлял 70-летний пенсионер из Германии.

После столкновения Volkswagen Golf, совершив несколько оборотов вокруг своей оси, пролетел около 50 м и врезался в ограждение. Прибывшим на место происшествия спасателям потребовалось разрезать крышу и двери покореженного автомобиля, чтобы извлечь пострадавшего водителя. В итоге он был госпитализирован с черепно-мозговой травмой.
Фото с места аварии. Фото - www.tdg.ch

 

Решил не отставать от друзей

Водитель Lamborghini на допросе рассказал, что просто пытался догнать товарищей. У полиции нет данных относительно того, находились ли его друзья тоже в состоянии алкогольного опьянения. Они были задержаны намного позже: после аварии они скрылись до прибытия полиции.

Как сообщает полиция, все они – выходцы из России в возрасте от 20 до 25 лет. В Женеве они находились проездом. Реакции российского консульства на это происшествия пока не поступало.

 

Авторизация






Забыли пароль?
Вы не зарегистрированы. Регистрация

Статистика

Участников: 10991
Новостей: 2063
Ссылок: 1

Контакты

связаться с админом сайта

e-mail: Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script

или: Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script

ICQ:  485-075-786

Яндекс цитирования
Пользовательский поиск

Разработано "Sitedesigners"