Регионы не стали повышать транспортный налог

Регионы не стали повышать транспортный налог

21:17 16.11.2009

Некоторый российские регионы передумали повышать транспортный налог на 2010 год, чье двукратное увеличение на днях добрила Госдума.

Как пишут «Ведомости», депутаты Красноярского края отложили повышение налога на 30-50% из-за роста социальной напряженности в регионе. В Нижегородской области, где ставки транспортного налога едва ли не самые высокие в стране, власти решили отменить его запланированный 10-процентный рост. В июне Самарская область повысила ставки налога примерно на 15% и пока к этому вопросу даже не возвращалась. Тенденция затронула и Санкт-Петербург, где планировалась 25-процентная «прибавка». Губернатор Валентина Матвиенко заявила, что налог повышаться не будет из-за тяжелого положения местных транспортных компаний.

Напомним, в пятницу, 13 ноября 2009 года Госдума приняла в третьем, окончательном, чтении закон, который с 1 января 2010 года в два раза увеличивает ставки транспортного налога. Вместе с тем, субъектам РФ разрешается уменьшать их в 10 раз (действует в 5 раз) либо увеличивать не более чем в 5 раз в зависимости от года выпуска транспортного средства и его экокласса.

 

Авторизация






Забыли пароль?
Вы не зарегистрированы. Регистрация

Статистика

Участников: 10991
Новостей: 2063
Ссылок: 1

Контакты

связаться с админом сайта

e-mail: Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script

или: Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script

ICQ:  485-075-786

Яндекс цитирования
Пользовательский поиск

Разработано "Sitedesigners"