В Туве скончался раненый инспектором ГИБДД подросток
В Туве утром 28 октября скончался 17-летний школьник, в которого ранее при досмотре автомобиля выстрелил инспектор ГИБДД, об этом преступлении мы уже писали ранее . О смерти подростка агентству РИА Новости сообщила представитель Следственного управления СКП РФ по республике.

Одноклассница подростка, в которую срикошетила пуля, находится в тяжелом состоянии в реанимации.

Инспектор, стрелявший в несовершеннолетних из табельного оружия, в настоящее время находится дома под подпиской о невыезде.

Инцидент произошел в минувшее воскресенье, 25 октября, однако известно о нем стало лишь спустя два дня. Вечером трое сотрудников ДПС, проводя рейд на служебной машине, остановили ВАЗ-2106, за рулем которого находился нетрезвый учащийся 11 класса местной школы.

Один из инспекторов, 30-летний Борбак-оол Баир, потребовал от водителя выйти из машины, однако, по словам подозреваемого, школьник в ответ вынул из куртки похожий на пистолет предмет и принялся угрожать милиционеру. В результате сотрудник ДПС выстрелил в школьника из пистолета Макарова. Пуля, пройдя сквозь шею подростка, попала в его одноклассницу, сидевшую в машине. Оба школьника были доставлены в центральную районную больницу.

По факту происшествия было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное с применением оружия, с причинением тяжких последствий), которая предусматривает лишение свободы на срок до десяти лет.

За последние несколько дней это второй громкий инцидент в республике с участием сотрудников милиции. 24 октября в Кызыле 25-летний сотрудник УБЭП, старший лейтенант Аян Павлов застрелил командира взвода ДПС и ранил еще одного инспектора, после чего покончил с собой. Из-за инцидента был отстранен от должности глава МВД Тувы Виктор Лесняк.

 

ЕЩЁ НОВОСТИ ПО ЭТОЙ ТЕМЕ:

Совбез Тувы требует психологического тестирования сотрудников МВД

11:48 28.10.2009  

Совет безопасности республики Тува заявил о необходимости провести психологическое тестирование и проверку личного состава МВД на предмет знания нормативов применения оружия, сообщает «Интерфакс».

Поводом для заседания Совета безопасности стали чрезвычайные происшествия с участием работников милиции, имевшие место в Туве в последние дни: расстрел оперуполномоченным ОБЭП двух сотрудников ГИБДД и его последующее самоубийство, а также происшествие в Барун-Хемчикском районе, где сотрудник ГИБДД ранил из пистолета двух старшеклассников , в нетрезвом виде катавшихся на автомобиле. Пуля, пройдя сквозь шею подростка навылет, попала в сидевшую в машине 17-летнюю девушку, учащуюся 11 класса этой же школы. При этом для молодого человека это ранение оказалось смертельным .

Напомним: после первого случая своего поста лишился глава МВД республики Виктор Лесняк, которого отправил в отставку президент России Дмитрий Медведев.

 

Министр образования требует расследовать убийство школьника гаишником

10:42 28.10.2009 

Глава Министерства образования Тувы Петр Морозов потребовал тщательного и профессионального расследования убийства 11-классника сотрудником местного ГИБДД.

Напомним, что в среду 17-летний школьник, раненный в шею милиционером , остановившим его в пьяном виде за рулем машины «ВАЗ-2106», скончался в больнице . Девочка, получившая ранение той же пулей, прошедшей навылет находится в реанимации, ее жизнь вне опасности.

По словам Морозова, он провел беседы по телефону с педагогами и руководством районной администрации, очевидцами и представителями правоохранительных органов. «Я лично знаю этих детей, пострадавших от действий милиционера. Это совершенно нормальные ребята, которые возвращались домой с открытия в соседнем поселке буддийской ступы – Субургана, – рассказал министр. – Дети, со слов их близких, не могли быть пьяными, они не оказывали сопротивления и не угрожали. В милицейской сводке все записано лишь со слов сотрудника ГИБДД. И учителя, и сотрудники районной администрации возмущены его действиями».

В свою очередь вице-премьер правительства Тувы Артур Монгал обратил внимание на то, что сотрудник ГИБДД «оказался абсолютно неподготовленным для работы в данной структуре». По его мнению, применение оружия в этом случае, скорее всего, было неоправданным.

По факту стрельбы сотрудником ГИБДД в школьников возбуждено уголовное дело по статье «Превышение должностных полномочий». Милиционер отстранен от исполнения своих обязанностей на время следствия.

 

В крови убитого гаишником школьника алкоголя не обнаружено

13:04 28.10.2009  

В крови школьников, раненных инспектором ГИБДД в Туве, алкоголя не обнаружено. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на официальное заключение заведующего хирургическим отделением Барун-Хемчикской центральной больницы Тувы, куда в крайне тяжелом состоянии были доставлены подростки.

Напомним, что в минувшее воскресенье в селе Кызыл-Мажалык сотрудник ГИБДД остановил автомобиль «ВАЗ-2106», за рулем которого был одиннадцатиклассник местной школы. По словам автоинспектора, водитель находился в нетрезвом состоянии, «высказал угрозы и вынул из куртки предмет, похожий на пистолет». Милиционер выстрелил в школьника из пистолета «Макарова» . Пуля, пройдя сквозь шею подростка навылет, попала в сидевшую в машине 17-летнюю девушку, учащуюся 11 класса той же школы.

В среду утром 17-летний школьник от полученного ранения скончался в больнице. Его одноклассница по-прежнему в тяжелом состоянии находится в реанимации.

Инспектор ГИБДД, выстреливший в несовершеннолетних, отстранен от несения службы и находится под подпиской о невыезде. Против него возбуждено уголовное дело.

Проверка показала, что гаишник, убивший школьника, закона не нарушил

09:50 29.10.2009  

Проверка, проведенная по факту чрезвычайного происшествия случившегося на днях в республике Тува, где сотрудник ДПС Баркоол Баир, остановивший машину, выстрелил из пистолета «Макарова» в находившегося за рулем 17-летнего школьника, который якобы находился в состоянии алкогольного опьянения и угрожал ему «предметом похожим на пистолет», завершилась.

Как сообщает «Взгляд», несмотря на то, что ни в крови скончавшегося от ранения в шею молодого человека, ни в крови также получившей ранение его спутницы, алкоголя обнаружено не было , а все подробности случившегося были записаны со слов самого милиционера, внутриведомственная проверка сочла, что гаишник действовал в рамках закона... Кроме того, милиционер получил полную поддержку со стороны сослуживцев...

Вот так вот... слов нет, комментарии излишни...

 

Глава ДОБДД отказался комментировать ЧП со школьниками в Туве

16:15 29.10.2009

Правомерность действий инспектора ДПС в Туве, выстрелившего из табельного оружия в находящегося в машине школьника, оценит СКП России. Глава ДОБДД России генерал-полковник Виктор Кирьянов чрезвычайное происшествие в Туве, завершившееся смертью 17-летнего подростка, комментировать отказался.

Напомним, что по факту ранения двух школьников тувинским СКП было возбуждено уголовное дело, дабы установить правомерность применения милиционером табельного оружия. Предварительная внутренняя служебная проверка в МВД Тувы установила, что действия инспектора были правомерными
 

Авторизация






Забыли пароль?
Вы не зарегистрированы. Регистрация

Статистика

Участников: 10991
Новостей: 2063
Ссылок: 1

Контакты

связаться с админом сайта

e-mail: Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script

или: Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script

ICQ:  485-075-786

Яндекс цитирования
Пользовательский поиск

Разработано "Sitedesigners"