Инспектор ГИБДД получил два года колонии за сбитых пешеходов
08:34 27.08.2009  

В Петропавловске-Камчатском инспектор ГИБДД получил два года лишения свободы в колонии-поселении за то, что, находясь состоянии алкогольного опьянения,  сбил двух пешеходов, один из которых скончался.

В ноябре 2008 года на нерегулируемом пешеходном переходе пьяный лейтенант милиции, превысив скорость, сбил мужчину и женщину, женщина скончалась на месте происшествия, мужчина был доставлен в реанимацию и выжил.

Часть 2 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека), по которой подсудимый был признан виновным, предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет. Однако он полностью признал свою вину, попросил прощения у пострадавшей стороны и ходатайствовал о вынесении приговора без проведения судебного разбирательства. В этом случае суд мог назначить ему наказание не более двух третей максимального срока. Среди смягчающих обстоятельств, повлиявших на приговор, также возмещение милиционером причиненного ущерба потерпевшим в сумме 1 млн. рублей.

В результате лейтенант получил два года в колонии-поселении и лишился права управлять транспортом на такой же срок, также с него будет взыскано 65 тыс. рублей, затраченных на лечение пострадавшего мужчины.

 

Авторизация






Забыли пароль?
Вы не зарегистрированы. Регистрация

Статистика

Участников: 10991
Новостей: 2063
Ссылок: 1

Контакты

связаться с админом сайта

e-mail: Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script

или: Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script

ICQ:  485-075-786

Яндекс цитирования
Пользовательский поиск

Разработано "Sitedesigners"