Красивый номер на машине
Во всем мире давно уже необычные и красивые номера законно находятся в свободной продаже, или выставляются на аукционы. В России же это считается незаконным. Но, как известно, если есть законы, то их кто-нибудь нарушит. Наши гаишники не брезгуют продавать такие номера за довольно неплохие деньги, или же раздавать своим родным и близким.

Хотя, не все то золото, что блестит. Есть такие варианты номеров, от которых люди намеренно отказываются, если им он достается случайно. Все дело в суевериях и приметах. Под такую категорию хорошо подходит номер с тремя шестерками «666». Такой номер можно получить совершенно бесплатно и случайно. Однако не все спешат радоваться такой «удаче». Особо суеверные водители отказываются от таких номеров.

Довольно интересный случай произошел в Англии несколько лет назад. Один священник купил себе номер с надписью «Преподобный» и цифрами «666». Как заявила его жена, номера нужны для развлечения, и такой поступок мужа можно расценивать, как юмор и ничего более.

Каковы же расценки такой забавы, как красивый номер на своем авто? Точного ответа, разумеется, нам никто не даст, но примерную смету все же можно составить. В Москве, к примеру, за номерной знак с буками «ХЕР» готовы выложить примерно тысячу долларов. Варианты наподобие «СУК», «ХАМ», «АХУ», «НАХ» обычно можно приобрести по символической цене в 400-600 долларов.

Красивый номер на машине - Миф или реальность?

Так же, необычный номер можно получить через салоны дилеров, которые за деньги регистрирует автомобили в ГАИ. За каких-то 100-300 долларов ваша отличная BMW 535 будет красоваться с цифрами на номере «535», а Peugeot 307 гордо получит цифры «307».Повторяющиеся цифры или обычный зеркальный номер обойдутся несколько дороже, в зависимости от вариантов букв и цифр.

Однако, для большинства цифры в номере ничего не значат. Главную роль играет серия. У представителей правоохранительных органов существуют свои серии номеров, которые обозначают принадлежность владельца данного номера к каким-то государственным структурам. Так, серия «АМР» считается довольно серьезной. Номера с такими буквами ставятся на правительственные автомобили. Зачастую, такие буквы на номере сопровождаются еще и флагом нашей страны, вместо региона. Автомобили, которые относятся к ФСБ России, имеют свои серии, одна из таких серий имеет буквы «ЕКХ». Заполучить такие номера обычным автолюбителям будет довольно сложно, наверное, даже нереально.

Всем известно, что в арабском мире цифру «5» принято считать счастливой. Благодаря этому, номера с такой цифрой стремятся получить все, кто может себе это позволить. Совсем недавно номер только с одной этой цифрой в Арабских Эмиратах ушел с аукциона за 7 млн. долларов. Что интересно, в Абу-Даби есть закон, который закрепляет право на регистрационный номер пожизненно за его владельцем. Однако вы можете смело дарить или продавать свой номер.

Еще один интересный случай произошел в Англии. Довольно состоятельный автомобилист, являясь огромным фанатом футбола, купил номер на свою машину с названием любимой команды. Номер «WE57HAM», который напоминает название известного футбольного клуба Westham, был куплен суеверным автомобилистом с аукциона за 120 тысяч долларов.

Бывший руководитель ГАИ Владимир Федоров предлагал в свое время разрешить официально продажу номеров в нашей стране. Если разобраться, что запрещает получать людям за их собственные деньги желаемый номер? В этом же нет ничего криминального.

Не для кого не секрет, что теневая продажа регистрационных номеров существует довольно давно. Возможно, пора сделать это все легальным, тем самым, снизив количество взяток в ГАИ.
по материалам сайта www.autoglam.ru 
 

Авторизация






Забыли пароль?
Вы не зарегистрированы. Регистрация

Статистика

Участников: 10991
Новостей: 2063
Ссылок: 1

Контакты

связаться с админом сайта

e-mail: Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script

или: Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script

ICQ:  485-075-786

Яндекс цитирования
Пользовательский поиск

Разработано "Sitedesigners"