Губернатор пообещал водителям оплатить их расходы на взятки гаишникам. Но потом быстро передумал

Губернатор Пермского края Олег Чиркунов предложил всем местным автомобилистам, столкнувшимся с сотрудниками ГИБДД, требующими взятку, необычную сделку: за информацию, кому и сколько дали, он возместит водителям расходы, передает URA.ru.

"Информация должна быть подробной. Точное время и место, где с Вас взяли деньги, сумма, номер патрульной автомашины, личный номер сотрудника. Конфиденциальность гарантирую. Присылать можно сюда, можно в личку", - написал в своем блоге пермский лидер.

По его словам, так он внесет свой вклад в борьбу с коррупцией в рядах автоинспекторов. При этом Чиркунов добавил, что компенсации имеют жесткую территориальную привязку - исключительно Пермский край, и возможны только, если максимальная сумма взятки не превышает 20 000 рублей. "При массовости компенсаций, могу не потянуть", - добавляет он.

Однако уже в конце записи в блоге губернатор пошел на попятную. Как он объяснил, своим предложением он может подтолкнуть водителей к даче взятки.

"Стоп! Вынужден объявить мораторий на свое предложение. Согласен с тем, что могу тем самым хоть чуть-чуть, но подтолкнуть человека к даче взятки. А это не правильно. Не хочу подталкивать человека в тюрьму. Кто уже посчитал доходы, извините", - пишет Чиркунов.

 

Поделиться
 

Авторизация






Забыли пароль?
Вы не зарегистрированы. Регистрация

Статистика

Участников: 10991
Новостей: 2063
Ссылок: 1

Контакты

связаться с админом сайта

e-mail: Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script

или: Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script

ICQ:  485-075-786

Яндекс цитирования
Пользовательский поиск

Разработано "Sitedesigners"