Новая крупная автоавария произошла в Краснодарском крае

Водитель грузовика "Рено" 2005 года выпуска Александр Дылев двигался из Краснодара в Армавир. Как рассказал на брифинге журналистам заместитель начальника Управления ГИБДД по Краснодарскому краю Владимир Менжулов, он уснул за рулем и выехал на встречную полосу, сначала столкнувшись по касательной с грузовиком, перевозившим нефтепродукты. Нефтевоз получил незначительные повреждения: у него сбило зеркало заднего вида, кроме того, он получил удар в заднее колесо. Но следом за ним двигался автобус с 66 пассажирами из Пятигорска, и уже с ним "Рено" столкнулся лоб в лоб.

Александр Дылев погиб на месте. Как выяснилось, после первого столкновения с грузовиком, он проснулся и пытался затормозить, о чем свидетельствует тормозной путь около 20 метров. Но вывернуть руль не успел. Все же благодаря его попытке остановить машину, удар получился не столь жестким, и удалось избежать большего количества жертв.

Около 30 человек, ехавших в автобусе, были доставлены в больницу на обследование, из них пятеро детей. Десять пострадавших практически сразу были отпущены, в том числе двое ребят. Тяжелые травмы получил водитель и пассажирка, у которой перелом позвоночника. Еще семь человек также получили достаточно серьезные травмы. У двоих детей есть подозрение на сотрясение головного мозга. Остальные пассажиры отделались ушибами и ссадинами.

Как выяснилось, перевозка была разовой, организована индивидуальным предпринимателем из Ставропольского края, у которого есть договоры на размещение клиентов на черноморских курортах. Пассажиры ехали в Анапу и Геленджик. 

Что касается Алксандра Дылева, он - опытный водитель. За ним числится очень мало нарушений. Работал у индивидуального предпринимателя из Армавира, которая организует перевозки по всему краю, у нее  четыре автомобиля в личном пользовании.

- Мы посмотрели, как работал водитель в последние дни: 5, 6 и 7 августа он побывал в Краснодаре, Ставрополе, и за это время отдыхал приблизительно 11-12 часов, - рассказал Владимир Менжулов. - И мы сомневаемся в том, что он мог все время спать. Чувствуются договорные жесткие обязательства по перевозке грузов и явная напряженность на работе. Дорожный фактор мы не видим как прямую причину ДТП. Хотя интенсивность движения здесь высокая, необходимо сделать трассу с разделительным брусом посередине и четырьмя полосами, нам это обещают сделать в будущем.

Сейчас  у ГИБДД есть вопросы, касающиеся содержания и эксплуатации транспорта к индивидуальному предпринимателю, у которой работал Дылев.

Между тем

Как сообщили корреспонденту "РГ"  в пресс-службе краевого управления МЧС, к трем часам дня в больнице оставалось 17 человек. Пострадавшие постепенно выписываются.  Госпитализированы пассажиры с сотрясением головного мозга, вывихами рук. Две женщины в тяжелом состоянии находятся в Центральной больнице Новокубанского района, у одной из них черепно-мозговая травма, у другой  - сильный ушиб лица. На место происшествия утром приехала жена погибшего водителя, которая была в шоковом состоянии. С ней работали психологи.

С трассы уже убрали автобус и грузовой автомобиль, до этого движение здесь регулировали сотрудники ГАИ.

 

Авторизация






Забыли пароль?
Вы не зарегистрированы. Регистрация

Статистика

Участников: 10991
Новостей: 2063
Ссылок: 1

Контакты

связаться с админом сайта

e-mail: Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script

или: Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script

ICQ:  485-075-786

Яндекс цитирования
Пользовательский поиск

Разработано "Sitedesigners"