Британка выиграла суд у "подглядывающих" камер, заявив, что ее автомобиль засняли незаконно

32-летняя англичанка Рэйчел Джонсон успешно оспорила штрафы, присланные ей на основе сделанных полицейской видеокамерой снимков. Женщина ссылается на то, что ее никто не предупредил о том, что ее машина находится под взором камер дорожной полиции и снимается.

Тем самым, нарушено право на приватность частной жизни.

Как передает Neil Herron, автомобиль Рейчел был сфотографирован камерой, установленной на крыше полицейской машины, когда женщина припарковалась в запрещенном месте.

Автомобилистка получила три квитанции о штрафе, каждый на сумму 60 фунтов стерлингов, вместе с фотографиями ее неправильно припаркованной машины.

"Я ощутила, что в мою частную жизнь вторглись", - сказала Рэйчел. В течение недели после получения штрафов она подала на полицию в суд и выиграла дело. В свою защиту она сказала, что стояла под запрещающим знаком не больше десяти минут, и отметила, что о съемке на камеру не была предупреждена.

Этот случай стал первым в английской истории – до сих пор все нарушители платили штрафы и не пытались их оспаривать. Сейчас же британские власти ждут наплыва подобных исков.

Как говорят эксперты, опротестовать нарушения скорости и проезд на красный свет, зафиксированные спид-камерами, будет непросто. Тогда как изображения, доказывающие факт парковки, можно подвергнуть большим сомнениям. На фотографии может быть снята машина, остановившаяся лишь для высадки пассажиров, хотя будет выглядеть как припаркованная в неположенном месте.

 

Авторизация






Забыли пароль?
Вы не зарегистрированы. Регистрация

Статистика

Участников: 10991
Новостей: 2063
Ссылок: 1

Контакты

связаться с админом сайта

e-mail: Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script

или: Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script

ICQ:  485-075-786

Яндекс цитирования
Пользовательский поиск

Разработано "Sitedesigners"