Опасность правого руля преувеличена?
А кому-то так больше нравится!
А кому-то так больше нравится!
Сообщение о том, что праворульные машины в два раза чаще попадают в ДТП, вызвало бурные дискуссии среди автомобилистов. На эту тему высказался и лидер движения "Свобода выбора" Вячеслав Лысаков.

Он объявил, что предоставленные данные не имеют под собой никаких оснований и, больше того, противоречат официальной статистике, предоставляемой ГИБДД. В регионах, где преобладают автомобили с правым рулем, нет никакой повышенной аварийности, а показатели там "среднероссийские". Кроме того, смертность на дорогах там ниже, чем в "леворульных" областях. К примеру, на Камчатке показатели аварийности вообще минимальные.

Также Вячеслав Лысаков отметил, что при оформлении ДТП в документах не указывается, где расположен руль у автомобиля. Так что назвать точное число аварий, произошедших с участием "праворулек", нельзя.

Из собственного опыта:

Лично мне абсолютно всё-равно с какой стороны в машине руль. Привыкание к правому рулю у меня заняло всего минут 10-15, "выглядывать" перед обгоном можно и справа и вовсе не обязательно выезжать для этого на встречку и к этому тоже быстро привыкаешь. 

 

Авторизация






Забыли пароль?
Вы не зарегистрированы. Регистрация

Статистика

Участников: 10991
Новостей: 2063
Ссылок: 1

Контакты

связаться с админом сайта

e-mail: Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script

или: Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script

ICQ:  485-075-786

Яндекс цитирования
Пользовательский поиск

Разработано "Sitedesigners"