Ущерб от стихии

УЩЕРБ ОТ СТИХИИ

Однажды, после прошедшего недавно града за один день в столичные управления внутренних дел поступило около 50 заявлений от граждан с просьбой выдать справки для страховых компаний о фиксации повреждения автотранспортных средств.

Страховые компании стараются переложить часть своей работы по оформлению страховых случаев на милицию. Причиной повреждения этих автотранспортных средств послужила погода. Фиксировать подобные повреждения не входит в функции милиции', - объяснил начальник ГУВД г. Москвы Владимир Пронин.
Град – распространенное явление для средней полосы России. Что же делать горе-владельцу, чей автомобиль пострадал от стихийного бедствия и куда обращаться? Как выяснилось, существует несколько вариантов решения данной проблемы – все зависит от правил внутри конкретной страховой фирмы. Самый простой – постараться зафиксировать на фотоаппарат, камеру в мобильном телефоне или другой носитель информации следы повреждений и просто обратиться к страховщику. Дальше уже – дело техники.
 
Однако чтобы быть уверенным в том, что вы точно получите компенсацию, лучше обратиться в государственный орган, осуществляющий надзор и контроль за состоянием окружающей среды (гидрометеослужбу) и получить справку, подтверждающую квалификацию события как стихийного бедствия. У гидрометеорологов есть специальные карты, фиксирующие множество параметров природных явлений, например, града.
Кроме того, нужно обратиться в органы внутренних дел по месту происшествия с письменным запросом, чтобы получить от них подтверждение самого факта обращения и отказ от выдачи справки о фиксации повреждений. В соответствии с законом 'О порядке рассмотрения обращений граждан Российскй Федерации', орган внутренних дел обязан ответить на запрос в течение 30 дней, о чем стоит напомнить в самом обращении.
 
В таком отказе будет отрицаться не факт причинения вашему автомобилю вреда, а то, что милиция не уполномочена выдавать документы, подтверждающие ущерб от стихийного бедствия.
Затем все эти документы вы передаете в свою страховую компанию и ждете ответа от ее представителей. Сослаться на недостаточность представленных документов как обоснование в отказе от возмещения вреда они не смогут - ведь не в ваших силах получить документ у органа, который не имеет права его выдавать
 

Авторизация






Забыли пароль?
Вы не зарегистрированы. Регистрация

Статистика

Участников: 10991
Новостей: 2063
Ссылок: 1

Контакты

связаться с админом сайта

e-mail: Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script

или: Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script

ICQ:  485-075-786

Яндекс цитирования
Пользовательский поиск

Разработано "Sitedesigners"