Устанавливаем ксенон

УСТАНАВЛИВАЕМ КСЕНОН

По статистике более половины причин ДТП это плохая видимость на дороге. Ксеноновые лампы были изобретены в первую очередь для улучшения езды в темное время суток, они излучают в три раза больше света и в тоже время потребляют меньше энергии.



Излучаемый ксеноновой лампой свет гораздо ближе к дневному, воспринимаемому глазами наилучшим образом, что способствует более уверенному управлению автомобилем на дороге. Недаром практически все крупные автопроизводители мира начинают устанавливать ксеноновые лампы, как стандартное оборудование своих автомобилей.
 
Основное отличие качественного заводского ксенона в качестве самих газоразрядных ламп, качестве разъёмов, герметичности боков розжига и полного набора для установки. Цены на комплекты ксенона колеблются в интервале от 4 300 рублей до 12 000. Не стоит забывать, что у разного качества соответственно разные цены. Например: цена китайского ксенона (хотя на коробке может быть написано MADE IN GERMANY) около 4 тыс. рублей. А цена качественного заводского ксенона начинается примерно от 5 000 рублей.  
 
Кроме всего прочего есть «простой» ксенон и БИ – ксенон. БИ-ксенон отличается тем, что он предназначен для автомобилей у которых функции дальнего и ближнего света выполняет одна лампочка. Пример: у ВАЗ – 2108, 09, 13, 14, 15, TOYOTA LAND CRUISER PRADO, FORD FUSION и некоторых других автомобилей. Если в Вашем автомобиле функции дальнего и ближнего света выполняют разные лампочки и Вы хотите чтобы и ближний и дальний свет был ксеноновый, то необходимо установить два комплекта «простого» ксенона. Если Вы решили дооснастить свой автомобиль ксеноновым светом – то рекомендуем приобретать ксенон там, где Вам его установят. При этом сохранится полноценная гарантия на оборудование.
 
Некоторые особенности ксенона:
1.      Цветовая температура от 4 300 до 8 000 Кельвинов. Она обуславливает цвет излучения: 4 300 – белый свет с жёлтым оттенком, 5 000 – белый свет с голубым оттенком, 6 000 – голубой свет, 7 000 – синий, 8 000 – фиолетовый. Как правило, цена и долговечность ксенона не зависит от цветовой температуры.
2.      Гарантия на ксенон должна быть не менее 1 года НА ВЕСЬ КОМПЛЕКТ! Некоторые продавцы ограничивают гарантию следующим образом: либо 1 месяц, либо на блоки гарантия 12 месяцев, а на лампы – 6 месяцев.
3.      Лампы ксенона имеют свои параметры цоколя. Если параметр совпадает с параметром галогеновой лампы – тогда всё верно. К примеру: на автомобиле HONDA CIVIC  VIII /SEDAN функцию ближнего света выполняет галогеновая лампа с цоколем НВ 4. Этот параметр означает посадочное место лампы. Если в этот цоколь поставить (допустим) лампу Н 7, то она будет неправильно  установлена и, соответственно,  свет от неё неправильно будет рассеиваться. Не соглашайтесь на переходники!
4.      Устанавливайте ксенон только в сертифицированных сервисах!
 
 
Достоинства ксеноновых ламп:
1.      Ксеноновый свет обеспечивает лучшую видимость для водителя, снижает утомляемость, следовательно повышает его безопасность.
2.      Ресурс ксеноновых ламп в несколько раз превышает ресурс обыкновенных ламп. Ресурс нити накала в галогеновых лампах колеблется от 2х недель до 1,5 лет (после этого качество нити накала ухудшается и, соответственно ухудшается и освещённость). Срок службы ксеноновых ламп без ухудшения качества освещённости более 3х лет.
3.      Ксеноновые лампы приспособлены к любым климатическим условиям, перепадам температуры.
4.      Ксенон потребляет значительно меньше энергии, чем галогеновая лампа – это означает, что всё остальное оборудование будет работать лучше и расход бензина уменьшится.
 
Информация предоставлена установочным центром ООО «Дракон Сервис Пермь».
 

Авторизация






Забыли пароль?
Вы не зарегистрированы. Регистрация

Статистика

Участников: 10991
Новостей: 2063
Ссылок: 1

Контакты

связаться с админом сайта

e-mail: Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script

или: Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script

ICQ:  485-075-786

Яндекс цитирования
Пользовательский поиск

Разработано "Sitedesigners"