Выбираем автомобиль

АВТОМОБИЛЬ: ПРАВИЛЬНЫЙ ВЫБОР

Какие же характеристики считаются наиболее важными при выборе первого автомобиля?

 
Особенно этот вопрос актуален для родителей, чьи дети наконец-то сдали экзамен в автошколе. Естественно, все взрослые беспокоятся за свое чадо, впервые севшее за руль. Еще больше они волнуются, когда автомобиль свежекупленный. Ведь будучи за рулем даже дедовской 'копейки', молодой отпрыск тут же вспоминает небезызвестный фильм 'Форсаж' и пытается изобразить 'полицейский разворот' во дворе дома или устроить 'светофорные гонки' с 'Мерседесом' соседа.
 
Конечно, безопасность водителя зависит, в первую очередь, от него самого, однако можно определить круг автомобилей, которые лучше остальных подойдут на роль 'самого первого'. Недавно издание 'Forbes' опубликовало рейтинг лучших автомобилей для новичков, основанный на результатах испытаний транспортных средств авторитетными американскими организациями. В списке представлены модели 2008 года, разделенные на четыре класса: компактные автомобили, среднеразмерные и полноразмерные седаны, а также кроссоверы. Все автомобили получили 4 или 5 звезд на международных краш-тестах. Помимо показателей безопасности, в качестве критериев для оценки автомобиля выступала цена (до 25 тысяч долларов), экономичность, стоимость эксплуатации и удобство управления.
 
Многие считают, что для первого опыта за рулем подходят маленькие автомобили. Небольшие размеры позволяют лучше чувствовать габариты машины, маневрировать в потоке и облегчают парковку в стесненном пространстве. Однако американский Институт страхования и дорожной безопасности IIHS не рекомендует покупать 'микролитражки' начинающим водителям из-за слабой пассивной безопасности таких автомобилей. Специалисты советуют средне- либо полноразмерные седаны как наиболее безопасные. Кроме того, большинство современных моделей D-класса укомплектовано электронной системой стабилизации, которая помогает предотвратить аварию в случае внезапной потери контроля над автомобилем.
 
Subaru Impreza 2008 модельного года является единственным в списке автомобилем С-класса, который получил высшую награду за безопасность в тестах IIHS - Top Safety Pick. Среди кроссоверов наиболее безопасными признаны модели компании Honda: CR-V и Element. Японский производитель позаботился не только о прочности пассажирского отсека автомобилей, но и уделил внимание 'безлошадным'. В случае наезда у пешехода меньше шансов получить травмы.
 
 
Что касается экономичности, то тут отличились Toyota Prius и Chevrolet Impala. Средний показатель расхода топлива японской модели не превышает 4,9 л на 100 км пути по трассе и 5,2 л - в городе. У полноразмерного седана Impala показатели повыше: 8 литров по трассе и 11 литров в городе. Автомобиль Honda Civic поможет сберечь накопления. Американская компания Vincentric, составляющая ежегодные рейтинги по этому показателю, отметила эту модель как одну из самых доступных в содержании. Другая модель этого же производителя, Honda Accord, возглавляет список автомобилей, которые наиболее медленно теряют цену при последующей продаже на рынке подержанных авто.
 
Итоговый список лучших 'первенцев' выглядит следующим образом:
 
Компактные автомобили:
1. Mazda3
2. Subaru Impreza
3. Honda Civic
 
Среднеразмерные седаны:
1. Honda Accord
2. Toyota Prius
3. Nissan Altima
 
Полноразмерные седаны:
1. Chrysler 300
2. Ford Taurus
 

Авторизация






Забыли пароль?
Вы не зарегистрированы. Регистрация

Статистика

Участников: 10991
Новостей: 2063
Ссылок: 1

Контакты

связаться с админом сайта

e-mail: Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script

или: Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script

ICQ:  485-075-786

Яндекс цитирования
Пользовательский поиск

Разработано "Sitedesigners"