Не стоит превращаться в невольных мучеников и убийц

ЗАЧЕМ НУЖНЫ ПДД?

Правила дорожного движения - это правила поведения, которыми ежедневно пользуются миллионы граждан нашей страны. Нарушение этих правил ведет к потере здоровья, жизни, превращает кого-то в невольных мучеников, а подчас убийц.

 
Поэтому совершенно не удивительно, что, осознавая это, хороший водитель отличается основательным знанием Правил. Многочисленные проверки, практика подтверждают это.
Надо понять, что водителю необходимо не только выучить Правила и знать их буквально, но и глубоко понять причины их применения, научиться мыслить логически, в определенном 'алгоритме'.

Как проверить свой уровень знаний? Один из способов может быть таким: попробуйте задать самому себе несколько мысленных вопросов-тестов на предмет, что запрещается водителю на ж/д переездах, автомагистрали, в жилых зонах и т.п. И сличите свой ответ с Правилами. После этого вам откроется собственное познание, свой уровень знаний.
Статистика показывает, что большинство автомобилистов считают себя лучше и безопаснее так называемого среднего водителя. Однако другая статистика говорит, что 90-95% ДТП происходят именно из-за человеческого фактора. Стало быть, мы совсем не такие хорошие шоферы, какими себе кажемся.
Какие качества должен иметь хороший водитель? Для профессионального и безопасного драйвера необходимо не только уверенно владеть всеми органами управления, а так же чувствовать габариты машины, но и постоянно заботиться как о безопасности пассажиров, так и других участников движения. Это достигается только путем полной концентрации своего внимания на дороге, вкупе с отслеживанием заранее опасности и избегания ее. 
Многие считают, что быстрая реакция – основное, но это не совсем так. Если мыслить в этом русле, то у молодых водителей реакция лучше, чем у пожилых, однако в аварии они попадают намного чаще.
Основная задача водителя на дороге – вовремя отслеживать риск и не рисковать. У водителей со стажем это качество обычно развито достаточно хорошо, а вот горячая молодая кровь весьма сильно реагирует на адреналин, и неопытные иногда рискуют весьма сильно.
Еще один важный фактор – скорость, с которой вы движетесь. Я не призываю всех ехать 60 км/ч (хотя от этого было бы только лучше), просто от скорости зависит способность зрительно фиксировать объекты и реагировать. Совершенно точно, что на скорости около двухсот километров в час вы, может быть, и увидите объект, но уж точно не сможете ничего предпринять.
Смысл заключается в том, чтобы двигаться с той скоростью, с корой комфортно и вам и автомобилю, но, при этом не забывать о скорости потока движения. Помните, что каждый ваш обгон является риском и, чем больше вы обгоняете, тем больше рискуете.
Очевидно, что психофизическое состояние водителя сильно отражается на дорожной ситуации. Вспомните себя, часто ли вы раздражаетесь, когда вас подрезают или совершают на ваших глазах типичные водительские ошибки? Пытались ли вы когда-нибудь проучить лихача? Если да, то вам стоит всерьез задуматься о собственной безопасности.
Итак, хороший водитель – это совокупность множества качеств и факторов, которыми обладает человек. Поэтому, когда вы в следующий раз скажете себе, что вы хороший водитель, вспомните этот материал и взгляните на себя объективно.
 

Авторизация






Забыли пароль?
Вы не зарегистрированы. Регистрация

Статистика

Участников: 10991
Новостей: 2063
Ссылок: 1

Контакты

связаться с админом сайта

e-mail: Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script

или: Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script

ICQ:  485-075-786

Яндекс цитирования
Пользовательский поиск

Разработано "Sitedesigners"