Нужное/ненужное.

А сегодня, в этот жаркий летний день, поговорим, дорогие мои любители всего бензожрущего, о том, что способно красить нашу жизнь в автомобиле и способно обогатить заботами.

К субароводам это не относится, потому что там все слушают рев мотора, к праворуким - "у них еще в 93 году телевизоры стояли", а к вазам - кроме брызговиков спарко, туда инсталлировать нечего. Скорее всего это относится к выбирающим новую машинку.
Первое, что сегодня приходит в голову - жарко. Очень жарко. Ну просто безумно жарко. Термометр пытается сделать второй круг. А ведь еще ехать на работу. Слава богу, что есть кондиционер.

Или климат-контроль. Отличие климат-контроля от кондиционера - в системе автоматического переключения режимов работы и обдува в зависимости от заданного режима.

Как правило, включается огромной кнопкой AUTO, надо только задать температуру. А кондей будет настырно дуть, не меняя скорости и направления. Выбрать сложно, честно говоря.

Мне все равно, машины все сами с климатом доставались. Хотя имея опыт эксплуатации авто с кондеем, могу сказать, что это не сильно задевает, кнопку нажать. Ставится по финансам.
Второе, что приходит в голову при взгляде на задний бампер - парктроник. Штука вполне удобная, особенно на средних и больших авто, где надо голову сворачивать, чтобы понять куда сейчас въедем.

Если не просят три миллиона фунтов стерлингов, то можно ставить, реально головной боли меньше становится. Ставится по возможности.

Третье, что начинает нас озадачивать при выборе комплектации - всякие странные аббревиатуры ABS, EBA, EBD, TCS, DSC и так далее. Честно скажу, я все это взял.

Главное, что я не буду бояться за жену, которая на машине ездит, а еще я сам проверил все штучки. Ну на самом деле они помогают. На тормоз шнурок можно уронить, а машина уже, как вкопанная.

При особо острых поворотах любимую заправляет туда еще парочка систем. Я спокоен и за это готов заплатить. Надо, это на самом деле надо.

Сейчас меня распнут стрит-рейсеры и субароводы, но реально вваливать умеют процентов 5 от оборота водителей на дороге. При этом стараются зажечь все.
Ксенон. Штука, ломающая мозг всем. Он снится. Он слепит!!! Можете меня пинать, но ксенон на самом деле не нужен. Все зависит от отражателя, конструкции фары.

На субаре моей стояли тюнинговые ксеноновые Morette, так светили они как фонарик на китайской зажигалке. Если фара хорошая, то светить будет, а если фуфло, то какие лампочки не ставь. Брать только в случае бесплатного приложения.
Датчик дождя. Ни разу не видел, чтобы эта дьявольская штуковина нормально работала. Либо слишком поздно, либо капельку бешено стирает, пока стекло не протрется.

Нафиг не ставить, только мешает.
Подогрев передних сидений. Ваша попа будет вам благодарна. Стоит совсем мало, а в те 2 недели, когда у нас бывает настоящая зима, вы не будете морозить нужные штучки. И жена поблагодарит. Однозначно надо.
Подогрев зеркал. Он во всех уже стоит, кажется. Если вдруг нет, то надо. Помогает и в дождь.
Противотуманные фары. Вызывали паралич мозга у всех "уличных гонщиков". Зачем нужны, объяснить не может никто. В туман попасть, это еще надо умудриться. Если не стоит, то и не морочайте себе голову.

Защита двигателя. Любимая штучка тазоводов. Если за город ездим или по городу неаккуратно носимся, то лучше ставить. Избавит от геммороя с заменой поддона.
Брызговики. А их просто надо ставить по нашим требованиям. Без них техосмотр невозможен. Ну и полезная штуку, иначе абразивная обработка крыльев, бамперов и порогов вас расстроит.
Диски. Чем больше, тем ниже профиль резины, а соответственно жестче. Надо искать разумный компромисс. Литье или штамповка, выбирайте сами. Загнете и то и другое, но литье стоит дороже. Зато краше.

Музыка. Говорить можно вечно, но если вы не композитор Глинка, то вряд ли различите, что где-то в ля-минор акустика подвирает. Ставить штатную и с МП3, удобно.

Ну очень жарко.

 

Авторизация






Забыли пароль?
Вы не зарегистрированы. Регистрация

Статистика

Участников: 10991
Новостей: 2063
Ссылок: 1

Контакты

связаться с админом сайта

e-mail: Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script

или: Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script

ICQ:  485-075-786

Яндекс цитирования
Пользовательский поиск

Разработано "Sitedesigners"