Теперь без одного номерного знака можно ездить спокойно

Президиумом Верховного суда РФ изданы разъяснения, согласно которым размер штрафа за отсутствие одного регистрационного номера снижен в 50 раз.

ГИБДДшники расценивали подобное деяние как управление транспортным средством без государственных регистрационных знаков. Это нарушение предусматривало штраф в 2 500 рублей или лишение «прав» на 1-3 месяца.

По сообщению представителей Верховного суда, «неправильная установка одного из государственных регистрационных знаков при правильной установке другого, доступного для свободного обозрения, не означает полного отсутствия регистрационных знаков на транспортном средстве и влечет за собой иные предусмотренные законом последствия».

Данное деяние будет наказываться согласно 1 части статьи 12.2 Кодекса РФ об административных правонарушениях – «Управление транспортным средством с установленными с нарушением требований государственного стандарта государственными регистрационными знаками». Согласно чему нарушителю либо будет вынесено предупреждение, либо наложен административный штраф в размере 50 рублей.

Тот же размер штрафа заплатит владелец авто с просроченными «транзитными» номерами. По решению Верховного суда России истечение срока действия установленных на автомобиле регистрационных знаков «Транзит» не означает полного отсутствия регистрационных знаков.

 

Авторизация






Забыли пароль?
Вы не зарегистрированы. Регистрация

Статистика

Участников: 10991
Новостей: 2063
Ссылок: 1

Контакты

связаться с админом сайта

e-mail: Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script

или: Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script

ICQ:  485-075-786

Яндекс цитирования
Пользовательский поиск

Разработано "Sitedesigners"