Cамые большие транспортные средства в мире

Самый большой трактор в мире Big Bud 16V747 был построен в 1977 году. Первоначально его мощность составляла 700 л.с., однако в ходе испытаний оказалось, что трактор может выдать 900 л.с. Самый большой трактор поставлялся в Австралию и Иран. По фото этого агрегата можно судить и о его впечатляющих размерах:

  •  Самый большой трактор в мире Big Bud 16V747

    габариты – 8,8 м х 5,5 м х 4,2 м;
  • диаметр колес – 2,4 м;
  • вес – 45 тонн;
  • мощность двигателя 1 МВт, объём 24,1 л;
  • количество цилиндров – 16;
  • объём бензобака 3800 литров;
  • расход топлива – 65 литров бензина в минуту.

*****   *****   *****

Самый большой и грузоподъемный автомобиль в мире – это Liebherr T 282B, грузоподъемностью в 363 тонны. В 2008 году этот монстр занял 1 место, среди карьерных самосвалов. Это один из самых больших и самых мощных грузовиков в мире. В кабине самого большого грузовика установлен дисплей вместо традиционной панели приборов. Стоимость самосвала доходит до $4-5 миллионов. Производится компанией Liebherr (Германия).

 Самый грузоподъемный автомобиль в мире Liebherr T 282B

  • Длина / Ширина / Высота — 15,3 метров./9,52 метра./7,84 метра.
  • Максимальный эксплуатационный вес машины составляет 600 тонн
  • Максимальная скорость 64 км/час
  • Трансмиссия — электрическая.
  • Объем топливного бака — 4 730 литров.
  • Средний расход топлива — 174 литра в час.

Самосвал комплектуется разными двигателями, самый мощный из которых с двадцатью цилиндрами, общим объёмом 90 литров, мощностью 3650 л.с. и весом 10,5 тонн.

*****   *****   *****

 Самая же большая машина на нашей планете на сегодняшний день - это роторный карьерный экскаватор Bagger 288. Изготовлен этот монстр компанией Krupp по заказу немецкой горнодобывающей компании Rheinbraun.

 Krupp Bagger 288 фото

Габариты и технические характеристики Krupp Bagger 288:

Вес13 500 000 кг
Длина240 м
Высота96 м
Ширина46 м
Длина стрелы200 м
Количество ковшей18
Количество оборотов в минуту48

 Экскаватор Bagger 288 изначально работал в открытом карьере Hambach (Tagebau Hambach), расположенном в западной части Германии. На этом карьере экскаватор занимался снятием верхних слоев грунта и пустых пород, открывая угольные пласты для доступа дрогой технике. Но этот экскаватор, естественно, умеет и добывать уголь так же. Экскаватор Bagger 288, высотой 96 метров, длиной 240 метров, может использовать свой рабочий ротор, высотой с 8-ми этажный дом, для извлечения 240000 тонн угля или другой породы в сутки. Имея такую производительность экскаватор может загрузить углем 2400 железнодорожных вагонов и полностью выработать все месторождение Tagebau Hambach за 23 года. В 2001 году, в течение трех недель, экскаватор Bagger 288 своим ходом перемещался на расстояние 22 километра, которое разделяет карьеры Hambach и Garzweiler. Используя три двигательные группы, состоящие из четырех гусениц, шириной 3.5 метра, все 13500 тонн конструкции экскаватора Bagger 288 передвигались по дороге со скоростью 10 метров в минуту. Стоимость переезда экскаватора составила в то время 15 миллионов немецких марок, но это все-равно было дешевле, чем разбирать конструкции на более мелкие части и перевозить их по отдельности.

*****   *****   *****

Самый большой мотоцикл построил Грег Данхем (Greg Dunham). Его высота более 4.5 метров, длина – более 7.5 метров, вес мотоцикла 3 тонны. На создание мотоцикла у Грега ушло 3 года и 300 тысяч $. Построил Грег самый большой мотоцикл на спор, после чего и попал в книгу рекордов Гинесса как человек, построивший «Самый большой мотоцикл в истории»

 Самый большой мотоцикл в мире

 *****   *****   *****

Самым большим в мире судном на воздушной подушке признано судно класса "Зубр", известное еще как "Проект 12322". Этот корабль является малым десантным судном на воздушной подушке разработки советских времен и в настоящее время суда этого класса стоят на вооружении военно-морских флотов Украины, России и Греции. Интересен тот факт, что "Зубр" стал первым судном советского производства, купленным и принятым на вооружение страной-членом НАТО.

 МДКВП Зубр

Этот десантный корабль на воздушной подушке, предназначен для приёма с оборудованного или необорудованного берега подразделений морских десантов с боевой техникой, перевозки морем, высадки на побережье противника и огневой поддержки десантируемых войск. Кроме того, он может осуществлять транспортировку мин и постановку минных заграждений. Благодаря конструктивным особенностям воздушной подушки, может передвигаться по земле, обходя небольшие препятствия (рвы и траншеи) и минные заграждения, двигаться по болотам и высаживать десант в глубине обороны противника. Для МДКВП «Зубр» доступно для высадки десантов до 70 % общей длины береговой линии морей и океанов мира. Привод нагнетателей воздушной подушки и воздушных винтов на корабле осуществляется от установки М35 суммарной мощностью 50 000 л. с. производства Государственного предприятия «Научно-производственный комплекс газотурбостроения „Зоря“ — „Машпроект“». Мощность силовой установки расходуется на вращение четырех нагнетательных агрегатов НО-10, пропеллер которого имеет диаметр 2.5 метра. Горизонтальное движение судна "Зубр" обеспечивается за счет трех реверсивных винтов, диаметром по 5.5 метров, имеющих по четыре лопасти с переменным шагом.

Размеры судна "Зубр" составляют 57.3 метра в длину, 25.6 метра в ширину и 21.9 метра в высоту. Водоизмещение составляет 555 тонн. Запаса топлива в баках судна достаточно для преодоления расстояния в 300 морских миль (550 км), а максимальная скорость, развиваемая судном составляет 60 узлов (111 км/ч). Судно управляется и обслуживается экипажем, численностью 27 человек.

Вооружение судна "Зубр"
состоит из артиллерийского и ракетного вооружения. На судне установлены две 30-мм автоматические артиллерийские системы АК-630 с боекомплектом в 3000 снарядов к каждой из них. Ракетное вооружение представлено двумя пусковыми установками А-22 "Огонь" для 140-мм неуправляемых реактивных снарядов, боекомплект к каждой установке содержит по 66 НУР-ов. В качестве противовоздушного оборонительного вооружения используются переносные зенитные комплексы "Игла" в количестве 8 единиц.

Десантная вместимость:

  • 3 основных танка суммарной массой до 150 тонн
  • или как вариант 10 бронетранспортёров, суммарной массой до 131 тонн и 140 человек десанта.
  • или 8 боевых машин пехоты, суммарной массой до 115 тонн
  • или 8 плавающих танков.

Для десанта предусмотрены 4 помещения на 140 мест. Вместо боевой техники помещение может быть оборудовано для размещения дополнительно ещё 366 человек (всего около 500 человек). Загрузка и высадка десанта производится через откидные ворота расположенные на носу.

 

Авторизация






Забыли пароль?
Вы не зарегистрированы. Регистрация

Статистика

Участников: 10990
Новостей: 2063
Ссылок: 1

Контакты

связаться с админом сайта

e-mail: Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script

или: Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script

ICQ:  485-075-786

Яндекс цитирования
Пользовательский поиск

Разработано "Sitedesigners"