Трёхосный титан
Image
 
Самым большим грузовиком в мире по сей день остаётся построенный 1973-м году канадским подразделением GM трёхосный самосвал Terex 33-19 «Titan».

Линейные размеры малыша впечатляют: 20,09 на 7,57 на 6,88 метра. Вес самого грузовика – 260 тонн. Грузоподъёмность – 350 тонн. Мoщность мотора – 3300 лошадиных сил. Если бы я был императором величественной всемирной империи суровых героев, нацеленных на завоевание космоса, в ней все автомобили были бы исключительно такими. Ну, не меньше, во всяком случае. И улицы в городах были бы соответствующие, и покрытие их. Ну и так далее. 

 
   

В реальном мире Terex Titan был построен, к сожалению, в единственном и неповторимом экземпляре. Двенадцать лет он пахал в карьерах, приносил больше расходов, чем доходов, и владельцы уже собирались переплавить его на десертные ложечки, но, к счастью, не собрались. Правда, от карьерного труда Titan был освобождён и теперь работает туристической достопримечательностью в муниципальном округе Спарвуд (Sparwood) в Британской Колумбии в Канаде.

и, наконец, видеоролики о  Terex Titan и других карьерных супертягачах: - Смотреть

 

 

Авторизация






Забыли пароль?
Вы не зарегистрированы. Регистрация

Статистика

Участников: 10990
Новостей: 2063
Ссылок: 1

Контакты

связаться с админом сайта

e-mail: Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script

или: Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script

ICQ:  485-075-786

Яндекс цитирования
Пользовательский поиск

Разработано "Sitedesigners"