Суд не отменил отсрочку наказания на 13 лет по делу Шавенковой, сбившей двух сестер в Иркутске

Судебная коллегия по уголовным делам Иркутского областного суда в пятницу оставила в силе наказание Анне Шавенковой, сбившей на тротуаре двух девушек и первым делом бросившейся осматривать свой автомобиль.

Об этом сообщает РИА «Новости».

Ранее суд низшей инстанции повторно рассмотрел дело Шавенковой и приговорил ее к 2,5 годам лишения свободы в колонии-поселении с отсрочкой исполнения до 2024 года.

Повторное рассмотрение дела произошло на фоне грандиозного скандала. Видео, на котором видно, как Шавенкова врезается в девушек и идет разглядывать свою машину, попало в интернет. Выяснилось, что мать Шавенковой работает в областном избиркоме, а сама Анна Шавенкова является консультантом аппарата «Единой России» в областном законодательном собрании.

Авария произошла на одной из центральных улиц Иркутска. 2 декабря 2009 года Toyota Corolla, которой управляла Шавенкова, выскочила на тротуар и сбила сестер Юлию и Елену Пятковых. От полученных травм Елена Пяткова скончалась, а Юлия Пяткова стала инвалидом. История получила общественный резонанс после того, как в интернете был размещен видеоролик с камер наружного наблюдения, установленных на фасаде здания. На нем видно, что после наезда Шавенкова вышла из машины и в первую очередь стала осматривать повреждения автомобиля, а затем звонить по мобильному телефону. Как показала детализация звонков, она не вызывала скорую помощь, а звонила своему мужу.

В августе 2010 года 28-летней Шавенковой был вынесн первый приговор. По решению суда, она должна была провести три года в колонии-поселении, но уже тогда судья отсрочил исполнение наказания на 14 лет, чтобы она могла воспитывать родившегося в марте ребенка (в момент ДТП Шавенкова была беременна).

Вызвавшее скандал решение было отменено. Дело снова рассматривалось в суде. В начале марта прокуратура снова попросила на 13 лет отложить наказание для Шавенковой, хотя Шавенкова даже не раскаялась в содеянном. По словам адвоката Виктора Григорова, в адрес пострадавшей стороны были перечислены деньги (сообщалось о 300 тысячах рублей), но их перевела мать Анны Шавенковой – Людмила Шавенкова, которая ранее была секретарем областного избиркома.

Спустя несколько дней суд снова приговорил Шавенкову только теперь уже не к 3-м, а к 2,5 годам с отсрочкой до 2024 года, поситав видимо, что три года - это слишком суровое наказание и уж тем более не счев нужным отмену отсрочки - в нашей стране на первом месте дети. Правда не все конечно дети, лишь дети некоторых избранных родителей...

Фото с сайта: kp.ru

по материалам «Газета.Ru»

Рассказать
 

Авторизация






Забыли пароль?
Вы не зарегистрированы. Регистрация

Статистика

Участников: 10990
Новостей: 2063
Ссылок: 1

Контакты

связаться с админом сайта

e-mail: Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script

или: Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script

ICQ:  485-075-786

Яндекс цитирования
Пользовательский поиск

Разработано "Sitedesigners"