Детские автокресла
С 1 января 2007 года в Российской Федерации действуют поправки к Правилам дорожного движения, касающиеся особенностей перевозки детей.

 

В соответствии с п. 22.9 ПДД, перевозка детей допускается при условии обеспечения их безопасности с учетом особенностей конструкции транспортного средства. Перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием специальных детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сиденье легкового автомобиля - только с использованием специальных детских удерживающих устройств. Запрещается перевозить детей до 12-летнего возраста на заднем сиденье мотоцикла.

 

Такими специальными детскими удерживающими устройствами являются детские автокресла.

 

Обеспечить безопасность маленького пассажира – это главная, но не единственная задача, с которой успешно можно справиться, пристегнув ребенка в автокресле. Многие дети начинают лучше переносить поездки, потому что их перестает укачивать, им удобнее играть и смотреть в окно. К тому же, сами водители становятся спокойнее, потому что теперь они могут полностью сосредоточится на дороге, зная, что ребенок в автомобиле в безопасности, максимально возможной на сегодняшний день.

 

Автокресла обычно изготовливаются из ударопрочного пластика, либо на основе трубчатого алюминиевого каркаса. В целом тип конструкции не влияет на уровень безопасности автокресла, при условии, что оно сертифицировано и соответствует стандартам ECE R 44/03 или ECER 44/04. 

 

Автомобильные детские кресла различаются не только по конструкции, но и по материалам отделки. Именно от качества этих материалов зависит степень комфорта сиденья. Чем комфортнее автокресло, тем удобнее в нем ребенку, и тем более спокойно он переносит поездки. От качества материалов отделки зависит и срок службы детского автокресла, что особенно актуально для кресел групп I-II-IIIи II-III, рассчитанных на продолжительный период эксплуатации. 

 

Наиболее оптимальным материалом для детских автокресел считаются синтетические ткани последнего поколения. Например, микрофибру, которая чаще всего производится из 100% полиэстера. Этот материал обладает высокой прочностью, устойчив к световому воздействию, не деформируется при стирке, равномерно распределяет статическое электричество, и с годами на ней нем образуются проплешины. 

 

В зависимости от веса ребенка детские автокресла делятся на группы. Эта классификация применяется во всем мире и поддерживается российским ГОСТом: группа 0, рассчитана на вес ребенка менее 10 кг (от рождения до 6 месяцев); группа 0+ рассчитана на вес ребенка менее 13 кг (от рождения до 1 года);группа I, рассчитана на вес ребенка 9-18 кг (от 1 года до 4 лет);группа II, рассчитана на вес ребенка 15-25 кг (от 3 до 7 лет);группа III, рассчитана на вес ребенка 22-36 кг (от 6 до 12 лет). Выпускаются также детские автокресла «универсальных» групп I-II-III и II-III.

 

Автокресла крепятся в автомобиле с помощью штатных ремней безопасности, либо с помощью крепления ISOFIX. Преимущество системы ISOFIX перед штатным ремнем – более простая и быстрая установка кресла. Такие кресла практически невозможно установить неправильно. С помощью крепления ISOFIX сиденье жестко прикрепляется к кузову автомобиля, а ребенок уже пристегивается в нем внутренним пятиточечным ремнем. Однако крепление ISOFIX применяется в креслах групп 0+ и I. Для групп II и III оно выступает как вспомогательная система крепления,  ребенок в таком случае пристегивается штатным трехточечным ремнем.

 

Image

 

 

Авторизация






Забыли пароль?
Вы не зарегистрированы. Регистрация

Статистика

Участников: 10991
Новостей: 2063
Ссылок: 1

Контакты

связаться с админом сайта

e-mail: Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script

или: Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script

ICQ:  485-075-786

Яндекс цитирования
Пользовательский поиск

Разработано "Sitedesigners"