Онищенко дал совет покупателям подержанных «японок»

Онищенко дал совет покупателям подержанных «японок»

12:22 18.04.2011 

Покупателям подержанных иномарок из Японии перед заключением сделки стоит проверить машины на предмет радиации, заявил главный санитарный врач России Геннадий Онищенко. «Просьба к нашим покупателям - дилерам и частным лицам - требуйте (от японской стороны) соответствующие документы. Это избавит от ненужных проблем», - сказал глава Роспотребнадзора в интервью «Интерфаксу».

При этом Онищенко подчеркнул, что в нашей стране есть технологии по дезактивации «фонящих». «Для нас это достаточно рутинная проблема, вокруг которой не стоит создавать ажиотаж», - сообщил чиновник.

Напомним, ранее в морском порту Владивостока были задержаны около 50 б/у «японок» с повышенным уровнем радиации. Между тем у половины «фонящих» машин уровень излучения упал, и их намереваются передать владельцам. Впрочем, по словам Онищенко, и у оставшихся иномарок радиационный фон безопасен. «Никакой угрозы они не представляют. Но все равно на территорию России мы их пустим только тогда, когда фон будет доведен до естественного», - заявил санврач.

Рассказать

 

Авторизация






Забыли пароль?
Вы не зарегистрированы. Регистрация

Статистика

Участников: 10990
Новостей: 2063
Ссылок: 1

Контакты

связаться с админом сайта

e-mail: Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script

или: Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script

ICQ:  485-075-786

Яндекс цитирования
Пользовательский поиск

Разработано "Sitedesigners"