Тувинский автоинспектор, застреливший школьника, получил новый срок

Тувинский автоинспектор, застреливший школьника, получил новый срок

09:51 14.02.2011 

В Туве вынесен новый приговор по нашумевшему делу инспектора ДПС Баира Борбак-оола, стрелявшего в подростков из табельного оружия, в результате чего один школьник погиб. Милиционер обвинялся в причинении смерти и тяжкого вреда здоровью по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей (ч. 2 ст. 109, ч. 2 ст. 118 УК РФ).

Как напомнили в следственных органах республики, 24 октября 2009 года во время задержания автомашины, в которой находились школьники, Борбак-оол Баир привел в боевую готовность пистолет и попытался силой заставить водителя выйти из салона. После этого, со слов гаишника, произошел самопроизвольный выстрел, в результате чего пуля попала в шею сидевшего за рулем несовершеннолетнего юноши, а затем в живот 17-летней пассажирке. От полученного ранения молодой человек скончался. Девушка была серьезно ранена. После этого милиционер пытался ввести следствие в заблуждение, подкинув в автомобиль подростков игрушечный пистолет и сказав, что мальчик им ему угрожал...

Год назад Барун-Хемчикский районный суд Тувы приговорил милиционера к 1 году 3 месяцам колонии-поселения, что несомненно вызвало огромный резонанс в СМИ, в частности в интернете. Гособвинение и потерпевшие обжаловали приговор в связи с мягкостью назначенного наказания, и после нового рассмотрения срок заключения Борбак-оол Баира был увеличен до 3 лет 3 месяцев колонии общего режима с лишением права занимать определенные должности сроком на 3 года.

Во время последнего слова обвиняемый полностью признал свою вину и просил суд не лишать его свободы, пообещав помогать потерпевшим.

Поделиться
 

Авторизация






Забыли пароль?
Вы не зарегистрированы. Регистрация

Статистика

Участников: 10991
Новостей: 2063
Ссылок: 1

Контакты

связаться с админом сайта

e-mail: Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script

или: Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script

ICQ:  485-075-786

Яндекс цитирования
Пользовательский поиск

Разработано "Sitedesigners"