В Северодвинске судят группу, вымогавшую деньги с хозяев маршруток

В Северодвинске судят группу, вымогавшую деньги с хозяев маршруток

19:41 24.12.2010

В Архангельской области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении организованной группы из пяти человек, вымогавшей деньги у пассажироперевозчиков. По делу проходит замгенерального директора ООО «Северодвинск-Молоко», тренер ДЮСШ №2 г. Северодвинска, термист мясоперерабатывающего цеха «Апрель», пенсионер ОВД (капитан милиции в отставке, участник боевых действий) и ранее судимый торговый представитель ООО «Молочные берега».

По версии следствия, указанные лица с декабря 2008 года в составе созданной и возглавляемой замгенерального директора ООО «Северодвинск-Молоко» группы, под угрозой физического насилия, уничтожения и повреждения транспортных средств вымогали деньги у владельцев микроавтобусов «ГАЗель», осуществлявших пассажирские перевозки в городе Северодвинске. Вымогательством группировка «заработала» на 20 потерпевших более 480 тыс. рублей.

В четырех случаях микроавтобусы, владельцы которых отказывались платить вымогателям, были сожжены, в двух - сильно повреждены. Всего потерпевшими по делу признаны 32 человека.

В отношении всех обвиняемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Уголовное дело направлено в Северодвинский городской суд Архангельской области для рассмотрения по существу, сообщили в Генпрокуратуре РФ.

 

Авторизация






Забыли пароль?
Вы не зарегистрированы. Регистрация

Статистика

Участников: 10991
Новостей: 2063
Ссылок: 1

Контакты

связаться с админом сайта

e-mail: Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script

или: Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script

ICQ:  485-075-786

Яндекс цитирования
Пользовательский поиск

Разработано "Sitedesigners"