Девушка лишилась прав, не пропустив кортеж полпреда президента

Девушка лишилась прав, не пропустив кортеж полпреда президента

09:45 19.10.2010

У жительницы Екатеринбурга Юлии Герасимович изъяли права за то, что она не пропустила кортеж полпреда президента. Инцидент произошел в понедельник, 18 октября, около 22.00. Как сообщает портал «Екатеринбург Он-лайн», девушка за рулем Peugeot 308 проехала мимо резиденции полпреда на улице Добролюбова, а через несколько десятков метров ее нагнал кортеж. Юлия, услышав сигналы сопровождающего милицейского автомобиля, сместилась вправо, однако была остановлена сотрудниками милиции, которые обвинили ее в непредоставлении преимущества автомобилю со спецсигналами.

При этом, сотрудники милиции заявили, что проезд кортежа госчиновника является более важным, чем автомобиля оперативной службы.


«Как только они мне посигналили, я тут же отъехала вправо. До этого просто физически невозможно было сделать», - утверждает Юлия Герасимович. - «Автомобиль полпреда - это вам не какая-нибудь скорая, - сказал мне милиционер».


Согласно статье 12.7 КоАП, за непредоставление преимущества автомобилю со спецсигналами и цветографической схемой, предусмотрен штраф от 300 до 500 рублей, либо лишение водительских прав на срок от 1 до 3 месяцев.

Поделиться

 

Авторизация






Забыли пароль?
Вы не зарегистрированы. Регистрация

Статистика

Участников: 10991
Новостей: 2063
Ссылок: 1

Контакты

связаться с админом сайта

e-mail: Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script

или: Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script

ICQ:  485-075-786

Яндекс цитирования
Пользовательский поиск

Разработано "Sitedesigners"