В Москве прошел рейд по проверке тонировки, а «Наши» обклеили затонированные машины депутатов стикер

В Москве прошел рейд по проверке тонировки

13:07 13.10.2010

В Москве 11 октября прошел рейд по проверке тонировки автомобилей. По новому Техническому регламенту, вступившему в силу с 23 сентября, уровень светопропускания ветрового и передних боковых стекол должен быть не менее 70 процентов.

Для определения уровня затемнения сотрудники ГИБДД используют специальное устройство «Тоник», пишет «Российская газета». Он состоит из двух элементов: лампочки и датчика, который фиксирует, сколько света проходит через то или иное препятствие.


По словам инспекторов, в показаниях устройства водители сомневаются редко. Некоторые пытаются на месте ликвидировать нарушения - сами снимают со стекол тонирующую пленку. Остальным выписывается квитанция на оплату штрафа. Согласно изменениям в Кодексе РФ об административных правонарушениях, он увеличился в пять раз и составляет 500 рублей.

и в продолжение темы:

«Наши» обклеили затонированные машины депутатов стикерами

14:26 13.10.2010  

12 октября в рамках гражданской кампании за безопасность дорожного движения активисты Движения «Наши» проверили, соблюдают ли новые требования к тонировке автомобилей депутаты Государственной Думы, которые и принимали этот закон, сотрудники ГИБДД и водители машин с «блатными» номерами.

У здания Госдумы оказалось припарковано более 100 затонированных автомобилей, об этом говорится на официальном сайте движения. На каждый из них активисты наклеили стикер «Гюльчатай, открой личико». Если водители протестовали против наклейки, им предлагали проверить стекла тауметром, прибором для определения светопроницаемости.


Также  сегодня в центре Москвы было заклеено более 800 автомобилей, тонировка которых не соответствует ГОСТу.

 

 

Авторизация






Забыли пароль?
Вы не зарегистрированы. Регистрация

Статистика

Участников: 10991
Новостей: 2063
Ссылок: 1

Контакты

связаться с админом сайта

e-mail: Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script

или: Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script

ICQ:  485-075-786

Яндекс цитирования
Пользовательский поиск

Разработано "Sitedesigners"