Эксперт считает видеозапись ДТП на Ленинском подделкой

Эксперт считает видеозапись ДТП на Ленинском подделкой

17:34 23.09.2010

Независимый автотехнический эксперт Юрий Антипов назвал видеозапись ДТП на Ленинском проспекте с участием вице-президента «Лукойла» Анатолия Баркова подделкой, пишет газета «Вечерняя Москва».

По его мнению, видеозапись, предоставленная ГУВД журналистам, была сделана на Ленинском проспекте 23 февраля, за два дня до аварии. Об этом говорят различия в погодных условиях, зафиксированных на камере видеонаблюдения и на аппаратуре прибывших на место аварии съемочных групп. Кроме того, по его словам, данные записи не соответствуют метеосводкам, составленным в день происшествия.


В соответствии с предоставленной ГУВД записью, на улице или дул слабый западный ветер, или его не было вообще. При этом, согласно метеосводкам за 25 февраля, в районе Ленинского ветер был северный и северо-восточный, а западный - только 23-го. Кроме того, на записи виден снег, лежащий на автомобилях. По мнению эксперта, при том, что 24 февраля температура была плюсовой и шел дождь, к следующему дню снег уже должен был растаять. В то же время 22 февраля снег шел весь день.


Видеозапись с места аварии ГУВД Москвы опубликовало в марте. На видео не было зафиксировано само ДТП, так как место происшествия загораживал рекламный щит. Всего в районе аварии, как заявлял начальник ГИБДД Москвы Сергей Казанцев, находились три видеокамеры. До этого в СМИ появлялась информация, что записи с камер видеонаблюдения на площади Гагарина могли быть украдены.

 

Авторизация






Забыли пароль?
Вы не зарегистрированы. Регистрация

Статистика

Участников: 10991
Новостей: 2063
Ссылок: 1

Контакты

связаться с админом сайта

e-mail: Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script

или: Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script

ICQ:  485-075-786

Яндекс цитирования
Пользовательский поиск

Разработано "Sitedesigners"