Водителям мопедов придется сдавать на права

Законопроект, обязывающий получать водительские права для управления мопедами и скутерами, а также расширяющий водительские категории, внес в Государственную Думу РФ глава комитета по транспорту Сергей Шишкарев. Согласно законопроекту, транспортные средства с рабочим объемом двигателя не более 50 куб. см и максимальной скоростью не более 50 км/ч предлагается выделить в категорию «М» (мопеды), для управления которой необходима проверка знаний правил дорожного движения, сообщает ИА REGNUM.


Также авторы законопроекта предлагают отнести мототранспортные средства с максимальной скоростью более 50 км/ч и рабочим объемом двигателя, не превышающим 125 куб. см, к подкатегории «А1» (легкие мотоциклы). Автомобили с разрешенной максимальной массой свыше 3500 кг и до 7500 кг - к подкатегории «С1». Автомобили, предназначенные для перевозки пассажиров и имеющие более восьми сидячих мест, помимо сиденья водителя, но не более 16 сидячих мест, помимо сиденья водителя, - к подкатегории «D1».

Поправки позволят дифференцировать условия получения права на управление транспортными средствами в зависимости от потенциальной опасности конкретных типов автомобилей и мотоциклов, отмечает Шишкарев.

17.09.2010

 

Авторизация






Забыли пароль?
Вы не зарегистрированы. Регистрация

Статистика

Участников: 10991
Новостей: 2063
Ссылок: 1

Контакты

связаться с админом сайта

e-mail: Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script

или: Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script

ICQ:  485-075-786

Яндекс цитирования
Пользовательский поиск

Разработано "Sitedesigners"