Вынесен приговор водителю, на скорости 100 км/ч сбившему ребенка

Вынесен приговор водителю, на скорости 100 км/ч сбившему ребенка

16:13 14.07.2010

Орджоникидзевский районный суд Екатеринбурга вынесен приговор водителю, насмерть сбившему ребенка  и скрывшемуся с места ДТП.

Авария произошла 31 марта 2010 года. 24-летний Артем Маханек, управляя по доверенности автомашиной Toyota Camry, на перекрестке улиц Бакинских Комиссаров и Кировградская не остановился на красный сигнал светофора и совершил наезд на переходившую проезжую часть 9-летнюю Настю. От полученных травм девочка скончалась на месте происшествия, а виновник ДТП скрылся, однако несколько дней спустя был задержан.

Как уточнили в прокуратуре Свердловской области, водитель двигался со скоростью около 100 км/ч (при допустимой скорости движения в населенном пункте 60 км/ч), а стекла автомобиля были глубоко тонированы, что существенно ухудшало обзорность.

Маханек признан виновным в нарушении Правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть человека (ч.3 ст.264 УК РФ) и приговорен к 3 годам лишения свободы в колонии-поселении. Кроме того, с него взыскана сумма морального ущерба в размере 1 млн рублей.

 

Авторизация






Забыли пароль?
Вы не зарегистрированы. Регистрация

Статистика

Участников: 10991
Новостей: 2063
Ссылок: 1

Контакты

связаться с админом сайта

e-mail: Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script

или: Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script

ICQ:  485-075-786

Яндекс цитирования
Пользовательский поиск

Разработано "Sitedesigners"