Сухой закон для водителей: наркологи приветствуют, адвокаты опасаются

Российские эксперты по-разному оценивают полный запрет употребления алкоголя за рулем, одобренный сегодня,14 июля 2010 года, Советом Федерации.

Главный нарколог Минздравсоцразвития РФ Евгений Брюн поддерживает меру. «Не нужно было вообще «заводиться» с этими нормами алкоголя в крови», - цитирует чиновника РБК. По его словам, у людей может быть самая разная реакция на спиртное при употреблении его в разное время суток. «Даже минимальная доза может вызывать непрогнозируемую реакцию на алкоголь», - отметил Брюн.


В свою очередь адвокат Игорь Трунов считает, что отмена разрешенного уровня алкоголя в крови водителей приведет к увеличению числа взяток. По его словам, у большого числа людей естественный уровень алкоголя в крови составляет 0,4 промилле. «Теперь таких людей бери - и вымогай у них взятку», - сказал защитник, отметив, что на уровень алкоголя в крови могут повлиять и другие факторы, например лекарства, кефир и тд. Кроме того, закон противоречит Международной конвенте о дорожном движении, согласно которой рекомендованный разрешенный уровень алкоголя в крови составляет 0,8 промилле (по действующей сейчас в России норме - 0,3 промилле на литр крови или до 0,15 миллиграмма на литр выдыхаемого воздуха).

14.07.2010 

 

Авторизация






Забыли пароль?
Вы не зарегистрированы. Регистрация

Статистика

Участников: 10991
Новостей: 2063
Ссылок: 1

Контакты

связаться с админом сайта

e-mail: Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script

или: Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script

ICQ:  485-075-786

Яндекс цитирования
Пользовательский поиск

Разработано "Sitedesigners"