В Питере осуждена банда угонщиков с подполковником милиции во главе

В Питере осуждена банда угонщиков с подполковником милиции во главе

14:54 03.06.2010 

В Санкт-Петербурге вынесен обвинительный приговор банде автоугонщиков, возглавляемой подполковником милиции.

Как установило следствие, зимой 2008 года 51-летний старший оперуполномоченного отделения уголовного розыска криминальной милиции УВД по Центральному району Северной столицы Евгений Прохоров создал организованную преступную группу, которая угоняла дорогие иномарки. Всего на счету группировки шесть эпизодов преступной деятельности.
 
Милиционер привлек в банду двух ранее судимых воров, которые крали ключи от автомобилей из карманов потерпевших, после чего перегоняли машины в город Пушкин. При этом Прохоров обеспечивал безопасность перегона, а в случае необходимости изымал и уничтожал вещественные доказательства. Кроме того, подполковник осуществлял первичный опрос потерпевших с целью установления возможности сбыта им похищенных автомашин за денежное вознаграждение, сообщили в СК при прокуратуре РФ. Если же люди отказывали платить за возврат машины, еще трое членов преступной группы продавали похищенные иномарки третьим лицам.

Суд признал сотрудника угрозыска виновным в краже и превышении должностных полномочий, и приговорил его к 7,5 годам лишения свободы. Двое ранее судимых подельников милиционера получили по 6 и 5 лет 8 месяцев колонии общего режима. «Продавцы» отделались условными сроками.

 

Авторизация






Забыли пароль?
Вы не зарегистрированы. Регистрация

Статистика

Участников: 10991
Новостей: 2063
Ссылок: 1

Контакты

связаться с админом сайта

e-mail: Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script

или: Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script

ICQ:  485-075-786

Яндекс цитирования
Пользовательский поиск

Разработано "Sitedesigners"