Рассмотрение дела «легкоатлета» с синим ведром на голове отложено

Рассмотрение дела «легкоатлета» с синим ведром на голове отложено

20:49 28.05.2010

Мировой суд Тверского района отложил на 31 мая 2010 года рассмотрение административного дела в отношении активиста арт-группы «Война», члена политсовета московской «Солидарности» Леонида Николаева, который прославился тем, что забрался на крышу автомобиля с «мигалкой» недалеко от Кремля.

Как передает «Интерфакс», об этом в пятницу, 28 мая 2010 года, сообщил брат задержанного Игорь Николаев. По его словам, суд удовлетворил соответствующее ходатайство активиста «Солидарности».

Активист Федерации автовладельцев России Андрей Филин рассказал агентству, что Николаева обязали явится в ОВД «Китай-город» для ознакомления с материалами дела утром 31 мая 2010 года.

Напомним, в субботу, 22 мая 2010 года, Николаев с синим ведром на голове запрыгнул на капот автомобиля Ford Focus с номером «Е 068 КХ», остановившегося на светофоре на Кремлевской набережной, и пробежался по крыше машины. Из нее вышел водитель, который попытался задержать молодого человека, но ему удалось лишь сбить ведро с его головы. Акция была снята на видеокамеру, а запись была размещена на сервисе YouTube.

В пятницу, 28 мая 2010 года, сопредседатель московского отделения «Солидарности» Всеволод Чернозуб заявил о похищении Николаева. По словам Чернозуба, около 9 утра, когда Николаев выходил из своего дома в Новопеределкино на работу, путь ему преградили два автомобиля. Неизвестные в штатском посадили оппозиционера в машину и уехали в неизвестном направлении. Позже Николаев рассказал интернет-изданию «Газета.Ru», что он доставлен в УВД «Китай-город». По словам активиста «Солидарности», его обвинили в хулиганстве.

Между тем в интервью «Русской службе новостей» Николаев сообщил, что акция на Кремлевской набережной будет не последней. Есть планы, но о них пока не могу говорить. Планируются различные акции, много идей — вы о них узнаете», — сказал он.

«Это не локально борьба с мигалками, это борьба с превосходством, борьба против кастовости, которая складывается в нашем обществе, когда силовики стали кастой высших, которая над остальными людишками, которых они могут давить, убивать, делать, что угодно и уходить безнаказанно», — пояснил активист «Солидарности».

Он также объяснил смысл акции, состоявшейся 22 мая. «Это была машина с мигалкой, а я сам, символизируя мигалку, повел себя так, как она, — пошел на таран и переехал ее в каком-то смысле», — пояснил он. При этом Николаев почеркнул, что арт-группа «Война» с Обществом Синих Ведерок не имеет ничего общего. «”Синие ведерки” действуют совсем по-другому, строго в рамках закона. Мы — арт-группа “Война” — редко действуем в рамках закона», — подчеркнул Николаев.

 

Авторизация






Забыли пароль?
Вы не зарегистрированы. Регистрация

Статистика

Участников: 10991
Новостей: 2063
Ссылок: 1

Контакты

связаться с админом сайта

e-mail: Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script

или: Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script

ICQ:  485-075-786

Яндекс цитирования
Пользовательский поиск

Разработано "Sitedesigners"