Кирьянов: жертв ДТП в Анталье могли спасти ремни безопасности

Кирьянов: жертв ДТП в Анталье могли спасти ремни безопасности

17:46 26.05.2010

Главный автоинспектор России Виктор Кирьянов считает, что столь большего числа погибших во вчерашнем ДТП в турецкой Анталье можно было избежать.

«Я уверен, что число жертв страшного ДТП в Турции, которое произошло накануне вблизи Анталии, могло быть в разы меньше, если бы в момент аварии люди были пристегнуты, - подчеркнул Кирьянов. - Но, насколько мне известно, практически все пассажиры этого автобуса ехали без ремней безопасности. В итоге - 15 человек погибли и 26 до сих пор находятся в больницах, причем некоторые в очень тяжелом состоянии».

Глава ГИБДД напомнил, что с 1 января 2008 года штраф за неиспользование ремня безопасности был увеличен в пять раз - со 100 рублей до 500, и это дало положительный эффект. Вместе с тем, по словам Кирьянова, он никогда не ставил перед подчиненными задачу выявлять как можно больше непристегнутых нарушителей и наказывать их. «Главная цель - предупредить водителя о грозящей ему опасности, провести необходимую разъяснительную работу, еще раз напомнить, что ремень безопасности, который ничуть не мешает вести машину и не доставляет никакого дискомфорта пассажирам, может сохранить жизнь и здоровье при ДТП», - цитирует милиционера официальный портал Госавтоинспекции.


«Я еще раз обращаюсь ко всем россиянам с убедительной просьбой - пристегивайтесь в машинах и автобусах. Где бы вы ни были - в России или за границей, помните, что это секундное дело - пристегнуться - при аварии сослужит хорошую службу, а возможно, и станет единственным шансом на спасение», - сказал Кирьянов, отметив, что структуры, отвечающие за безопасность дорожного движения в зарубежных странах, также должны более внимательно относиться к вопросу использования ремней безопасности, особенно при пассажирских перевозках. 


Напомним, рано утром во вторник, 25 мая, автобус с российскими туристами, ехавшими из курортного местечка Аланья в Памуккале, пробил дорожное ограждение и с 15-метровой высоты упал в реку Аксу. По данным МЧС, в аварии погибли 13 россиян и двое граждан Турции.

 

Авторизация






Забыли пароль?
Вы не зарегистрированы. Регистрация

Статистика

Участников: 10991
Новостей: 2063
Ссылок: 1

Контакты

связаться с админом сайта

e-mail: Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script

или: Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script

ICQ:  485-075-786

Яндекс цитирования
Пользовательский поиск

Разработано "Sitedesigners"