Генпрокурор обвинил ГИБДД в осложнении ситуации на дорогах

Генпрокурор обвинил ГИБДД в осложнении ситуации на дорогах

12:52 23.04.2010

Генеральный прокурор России Юрий Чайка считает, что ГИБДД искусственно осложняет дорожную ситуацию и намеренно «ухудшает» статистику.

Как передает интернет-издание K2Kapital.com, об этом говорится в ежегодном докладе генпрокурора Федеральному собранию «О состоянии законности и правопорядка».


По мнению Чайки, гаишники не занимаются профилактикой ДТП, а только фиксируют их, что в итоге приводит к росту статистических показателей и провоцирует коррупцию.


Генпрокурор напомнил также, как сотрудники ГИБДД используют необоснованные дорожные знаки и незаконную разметку. По таким преступлениям возбуждаются уголовные дела уже против автоинспекторов, отметил Чайка.


В качестве примера он привел выдачу водительских прав 650 жителям Челябинской области, которые состоят на наркологическом учете. В результате 120 судебных решений о лишении таких лиц прав фактически изъято только 50 водительских удостоверений, указывает прокурор.

 
Он подчеркнул, что подобные случаи происходят из-за недостаточного контроля со стороны милицейского руководства. Ситуацию может исправить реформа МВД, полагает Чайка. По его словам, в рамках реформы ГИБДД будет лишено дублирующих и избыточных функций, будет оптимизирована численность гаишников, что в итоге позволит автоинспекции сосредоточить усилия на профилактике ДТП.

 

Авторизация






Забыли пароль?
Вы не зарегистрированы. Регистрация

Статистика

Участников: 10991
Новостей: 2063
Ссылок: 1

Контакты

связаться с админом сайта

e-mail: Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script

или: Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script

ICQ:  485-075-786

Яндекс цитирования
Пользовательский поиск

Разработано "Sitedesigners"