Верховный суд отменил приговор убившему подростка инспектору ГИБДД

Верховный суд Тувы отменил приговор инспектору ГИБДД, осужденному за убийство подростка "по неосторожности", и направил дело на новое рассмотрение.

11 февраля районный суд приговорил инспектора к году и трём месяцам лишения свободы за то, что во время проверки автомобиля тот застрелил 17-летнего юношу и ранил сидевшую в машине девушку.

Кассационная коллегия Верховного суда республики удовлетворила требование прокуратуры, которая сочла год и три месяца заключения в колонии-поселении слишком мягким наказанием. Приговор, вынесенный милиционеру, отменён, сообщает РИА "Новости".  В октябре прошлого года Баир Борбакоол остановил для проверки автомобиль, за рулем которого находился 17-летний ученик юноша. Инспектору ДПС показалось, что водитель был пьян, и он попросил подростка выйти из машины. Одиннадцатиклассник дал задний ход, а когда остановился, к машине подбежал Борбакоол и выстрелил в водительское окно. Пуля попала юноше в шею, прошла навылет и ранила в живот сидевшую на переднем сидении девушку. Молодой человек вскоре скончался в больнице. Позже сотрудник ДПС признал, что подбросил в машину игрушечный пистолет, которым юноша якобы ему угрожал. В феврале суд признал инспектора виновным в причинении смерти ПО НЕОСТОРОЖНОСТИ!!!

 

Авторизация






Забыли пароль?
Вы не зарегистрированы. Регистрация

Статистика

Участников: 10991
Новостей: 2063
Ссылок: 1

Контакты

связаться с админом сайта

e-mail: Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script

или: Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script

ICQ:  485-075-786

Яндекс цитирования
Пользовательский поиск

Разработано "Sitedesigners"