Взятка в 1 тысячу рублей обошлась водителю в 200 тысяч штрафа

Взятка в 1 тысячу рублей обошлась водителю в 200 тысяч штрафа

11:22 24.03.2010  

Коллегия по уголовным делам Камчатского краевого суда оставила в силе приговор в отношении автомобилиста, осужденного за покушение на дачу взятки должностному лицу.

В июле 2008 года в городе Елизово один из инспекторов ДПС, дежуривший на стационарном посту, остановил автомобиль Toyota Crown Majesta, не прошедший государственный технический осмотр. Согласно ч.2 ст.12.1 КоАП РФ за подобное нарушение с машины снимаются регистрационные знаки до устранения причины запрещения эксплуатации транспортного средства.

Инспектор предложил водителю проследовать в служебную машину для составления протокола. Автомобилист же, не желая, чтобы с его автомобиля были сняты номера, в ответ предложил 1 тыс. рублей, которые положил в бардачок между водительским и пассажирским сиденьями.

28-летнего автомобилиста обвинили в покушении на дачу взятки (ч.3 ст.30, ч.2 ст.291 УК РФ) и в феврале 2010 года приговорили к штрафу в размере 200 тыс. рублей. Подсудимый обжаловал это решение, считая, что инспекторы ДПС провоцировали его на дачу взятки. Однако судебная коллегия не удовлетворила кассацию осужденного, оставив приговор без изменения.

 

Авторизация






Забыли пароль?
Вы не зарегистрированы. Регистрация

Статистика

Участников: 10991
Новостей: 2063
Ссылок: 1

Контакты

связаться с админом сайта

e-mail: Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script

или: Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script

ICQ:  485-075-786

Яндекс цитирования
Пользовательский поиск

Разработано "Sitedesigners"