Депутаты не разрешили управлять чужим авто без доверенности

Депутаты не разрешили управлять чужим авто без доверенности

12:18 18.03.2010  

Депутаты нижней палаты российского парламента отклонили поправки к закону об ОСАГО, авторы которых предлагали разрешить водителям управлять чужим автомобилем без доверенности, используя в качестве подтверждения своих прав страховой полис.

Как передает «Коммерсант», документ был подготовлен депутатами от ЛДПР Игорем Лебедевым и Сергеем Ивановым. По их мнению, поправки могли облегчить жизнь корпоративным автопаркам и транспортным компаниям.

Парламентарии обратили внимание на то, что в страховой полис уже вписаны имена людей, допущенных к управлению автомобилем. Поэтому, по мнению законодателей, оформлять доверенность на них не нужно. Лебедев и Иванов предложили разрешить водителям, имена которых вписаны в полис ОСАГО, управлять машиной в течение всего срока действия страховки без «дополнительных документов, подтверждающих право управления».


Между тем комитет по финансовому рынку подчеркнул, что застраховать машину может не только владелец, но и арендаторы, а страховщики не могут проводить проверку законности передачи права пользования автомобилем. Депутаты поддержали мнение комитета и отклонили поправки.


В ГИБДД заявили, что к вопросу об отмене рукописных доверенностей можно будет вернуться через год или два: к этому времени в России должна заработать единая база данных по угонам, и все гаишники получат к ней доступ. Замначальника ГИБДД РФ Владимир Кузpин добавил, что для отмены рукописной доверенности придется вносить поправки в правила дорожного движения.

 

Авторизация






Забыли пароль?
Вы не зарегистрированы. Регистрация

Статистика

Участников: 10991
Новостей: 2063
Ссылок: 1

Контакты

связаться с админом сайта

e-mail: Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script

или: Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script

ICQ:  485-075-786

Яндекс цитирования
Пользовательский поиск

Разработано "Sitedesigners"