Гаишники, избившие снимавшего их мужчину, получили условные сроки

Гаишники, избившие снимавшего их мужчину, получили условные сроки

22:04 17.03.2010

В Иваново условно осуждены два сотрудника ДПС, избившие человека, снимавшего на мобильный телефон их неправомерные действия. Суд признал командиров взводов отдельной роты ДПС ГИБДД УВД по Иваново Андрея Михеева и Алексея Мохнаткина виновными в превышении должностных полномочий с применением насилия, повлекшем существенное нарушение прав и законных интересов общества и государства (п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ). 

13 мая 2009 года обвиняемые в целях оказания помощи подчиненным по выявленному административному правонарушению прибыли к д. №116 по ул. Лежневская в Иваново, где стали на повышенных тонах разговаривать с водителем автомобиля Lada Kalina, остановленным за нарушение правил применения ремней безопасности. Как выяснилось, у автомобилиста имелись неоплаченные штрафы за совершенное ранее аналогичное нарушение. 


В это время знакомый водителя Али Измайлов стал снимать происходящее на свой мобильный телефон. Милиционеры сначала устно потребовали прекратить видеосъемку, а затем избили потерпевшего. После этого Михеев выхватил из рук потерпевшего телефон и попытался удалить видеозапись, но не смог, поскольку избитый мужчина поднялся и стал требовать вернуть мобильник, привлекая внимание прохожих. Получив телефон, Измайлов продолжил съемку. Тогда Мохнаткин вытолкнул его с газона на проезжую часть и ударил кулаком в лицо, после чего по его приказу Измайлова доставили в ОВД для составления протокола об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 20.1 КоАП РФ («Мелкое хулиганство»), что в суде не подтвердилось.


От занимаемой должности до суда сотрудники милиции отстранены не были (!!!), сообщили в областной прокуратуре. 


Суд приговорил Андрея Михеева и Алексея Мохнаткина к 4 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года, с лишением права осуществлять функции представителя власти на 3 года. Кроме того, в пользу потерпевшего взыскана компенсация морального вреда в сумме 10 тысяч рублей. Однако представители прокуратуры, не согласившись с мягкостью наказания, намерены обжаловать приговор.

 

Авторизация






Забыли пароль?
Вы не зарегистрированы. Регистрация

Статистика

Участников: 10991
Новостей: 2063
Ссылок: 1

Контакты

связаться с админом сайта

e-mail: Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script

или: Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script

ICQ:  485-075-786

Яндекс цитирования
Пользовательский поиск

Разработано "Sitedesigners"