Операции на голеностопном суставе
 

Лечебно-диагностичекская санационная артроскопия

   Лечебно-диагностичекская санационная артроскопия - современный вид оперативного лечения. Эта операция относится к высокотехнологичным малоинвазивным вмешательствам. Артроскопия - исследование сустава под контролем видеокамеры и микроинструментов, которые вводятся в сустав через мини разрезы, длиной не более 1 см. Такие разрезы быстро заживают, раньше восстанавливается функция сустава, значительно снижается риск инфекционных осложнений. Во время операции, врач имеет возможность осмотреть полость поражённого сустава, удалить разрушенный хрящ, спайки в суставе, кусочки хряща, свободно лежащие в полости сустава (так называемые "хондромные тела"), выросты хрящевой и костной ткани, ограничивающие подвижность в суставе и причиняющие боль, обильно промыть суставную полость. После операции объём движений в суставе восстанавливается.

Эндопротезирование голеностопного сустава (эндопротез)

   Эндопротезирование голеностопного сустава (эндопротез) - полная замена голеностопного сустава на искусственный. Это сложная, высокотехнологичная операция, при успехе которой человек забывает о проблемах с голеностопным суставом на многие годы. В ходе операции хирург полностью удаляет суставные поверхности таранной и большеберцовой кости, и заменяет их металлическими имплантами, покрытыми полимерным материалом. Полимерный материал имеет низкий коэффициент трения и обеспечивает скольжение суставных поверхностей. Объём движений в суставе полный.

Создание артродеза

   Создание артродеза - оперативное обездвиживание голеностопного сустава. В ходе операции происходит удаление суставных поверхностей голеностопного сустава, сопоставление обработанных поверхностей большеберцовой и таранной кости, и их фиксация. Через 4-6 месяцев наступает полное сращение этих костей. После проведения операции боли в голеностопном суставе прекращаются. Движения в суставе становятся невозможными. Однако, частично происходит компенсирование объёма движений за счёт других суставов стопы, что не приводит к значительному расстройству функции конечности в целом.

   Лечение посттравматического деформирующего артроза сложная задача. Но её можно успешно решить при условии совместной и кропотливой работе над ней врача и пациента. Обратитесь к специалистам, и вам обязательно помогут. Подобные операции проводятся в Клинике травматологии и ортопедии
по адресу: 117292, г. Москва, ул.Вавилова, д. 61, ГКБ№64
Тел: (499) 135-91-54,  (499) 135-91-64, (926) 889-92-07
 

Авторизация






Забыли пароль?
Вы не зарегистрированы. Регистрация

Статистика

Участников: 10991
Новостей: 2063
Ссылок: 1

Контакты

связаться с админом сайта

e-mail: Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script

или: Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script

ICQ:  485-075-786

Яндекс цитирования
Пользовательский поиск

Разработано "Sitedesigners"