Подмосковным гаишникам запретили проверять «ксенон»

Подмосковным гаишникам запретили проверять «ксенон»

13:24 05.03.2010  

Инспекторы ДПС не будут проверять автомобили на наличие или отсутствие газоразрядных ламп в фарах, заявил начальник УГИБДД Московской области Сергей Сергеев.

Как передает «Интерфакс», об этом он сказал на заседании фракции «Единая Россия» в Мособлдуме в четверг, 4 марта 2010 года.

«Никаких проверок на дорогах «ксенон - не ксенон» быть не может. Такие проверки - только при прохождении государственного технического осмотра», - подчеркнул Сергеев.
 
По его словам, запрет на использование кустарного «ксенона» был принят еще в 2005 году. «Запрет касается только транспорта, установка газоразрядных ламп на котором не предусмотрена заводом-изготовителем, как, например, ставят в «Жигулях» ксенон и дополнительное устройство, чтобы такая лампа работала. А если блок-фара предусматривает наличие ксенона, то ездить на таком автомобиле можно спокойно», - пояснил глава подмосковной ГИБДД.

Напомним, в конце февраля 2010 года российская госавтоинспекция заявила, что водители, использующие кустарный «ксенон», могут быть лишены прав на один год.

 

Авторизация






Забыли пароль?
Вы не зарегистрированы. Регистрация

Статистика

Участников: 10991
Новостей: 2063
Ссылок: 1

Контакты

связаться с админом сайта

e-mail: Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script

или: Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script

ICQ:  485-075-786

Яндекс цитирования
Пользовательский поиск

Разработано "Sitedesigners"