Водителя, сбившего на переходе четырех детей, осудили условно

Водителя, сбившего на переходе четырех детей, осудили условно

20:46 24.02.2010  

Тосненский городской суд приговорил к условному сроку водителя, совершившего наезд на детей. Инцидент произошел в сентябре 2009 года в селе Ушаки Тосненского района Ленинградской области. Осужденный автомобилист, проигнорировав требования регулировщика и правила дорожного движения, обязывающие уступить дорогу пешеходам, переходящим проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу, сбил четырех детей.

Водитель проговорен к лишению свободы сроком на 8 месяцев условно с испытательным сроком 1 год, с лишением права управления транспортным средством на 1 год.

Подсудимый свою вину полностью признал и ходатайствовал о прекращении дела на основании ст. 25 УПК РФ за примирением сторон - виновник ДТП частично выплатил родителям пострадавших детей компенсацию морального вреда. Как сообщили в региональной прокуратуре, закон действительно допускает возможность прекращения судом уголовных дел такой категории в случае, если потерпевшим полностью возмещен причиненный ущерб и стороны не возражают против прекращения дела. Однако в данном случае в удовлетворении ходатайства было отказано, поскольку причиненный ущерб был возмещен не в полном объеме и имелись возражения со стороны гособвинителя.

 

Авторизация






Забыли пароль?
Вы не зарегистрированы. Регистрация

Статистика

Участников: 10991
Новостей: 2063
Ссылок: 1

Контакты

связаться с админом сайта

e-mail: Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script

или: Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script

ICQ:  485-075-786

Яндекс цитирования
Пользовательский поиск

Разработано "Sitedesigners"