Кирьянов: В России нет условий для безопасного движения пешеходов

Кирьянов: В России нет условий для безопасного движения пешеходов

14:50 10.02.2010  

«Анализ дорожной обстановки свидетельствует о том, что на дорогах просто нет условий для безопасного движения пешеходов», – заявил глава ГИБДД Виктор Кирьянов.

Как передает «ИТАР-ТАСС», об этом он сказал в среду, 10 февраля 2010 года, выступая в рамках «Правительственного часа» в Госдуме.

«Отсутствует необходимое количество пешеходных переходов, в том числе подземных, нет должного освещения, разделения транспортных потоков, ограждений проезжей части», – пояснил главный госинспектор.

По его мнению, такая ситуация стала результатом «невнимательного отношения к этому вопросу органов исполнительной власти и местного самоуправления». «Принимаемые ими меры, к сожалению, носят эпизодический характер», – подчеркнул Кирьянов.

Он сообщил, что в 2009 году в России было совершено 72 тысячи наездов на пешеходов. Это почти треть всех ДТП, произошедших за год в стране.

«Число погибших на дорогах пешеходов по итогам 2009 года сократилось на 40% то есть под колесами машин погибло на 5 тысяч людей меньше, чем годом ранее», – отметил глава ГИБДД. По его словам, «наибольшее снижение – на 50% – зафиксировано в возрастной категории до 16 лет».

 

Авторизация






Забыли пароль?
Вы не зарегистрированы. Регистрация

Статистика

Участников: 10991
Новостей: 2063
Ссылок: 1

Контакты

связаться с админом сайта

e-mail: Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script

или: Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script

ICQ:  485-075-786

Яндекс цитирования
Пользовательский поиск

Разработано "Sitedesigners"