По факту ДТП с автобусом в Дагестане возбуждено уголовное дело

По факту ДТП с автобусом в Дагестане возбуждено уголовное дело

19:30 04.02.2010  

В Дагестане возбуждено уголовное дело по факту ДТП с участием автобуса , жертвами которого стали 7 человек. Дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч.5 ст.264 УК РФ («нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц»), сообщили в Генпрокуратуре РФ.

Напомним, в 3:30 четверга, 4 февраля 2010 года, на 295 км федеральной автомобильной дороги «Кавказ» возле села Кочубей Тарумовского района Дагестана произошло столкновение рейсового автобуса Neoplan, двигавшегося по маршруту Махачкала-Москва, с автомашиной «КамАЗ». В результате аварии погибли оба водителя столкнувшихся автомобилей и 5 пассажиров автобуса. Еще 11 человек, ехавших в автобусе, госпитализированы с телесными повреждениями различной степени тяжести.

По предварительным данным республиканского МВД, виновником трагедии стал водитель автобуса, выехавший на полосу встречного движения.

Прокуратура Дагестана проводит проверку, в ходе которой будет дана правовая оценка действиям лиц, в чьи функции входят вопросы организации и соблюдения правил междугородних автоперевозок пассажиров. Также прокурором республики дано поручение проинспектировать все частные предприятия, осуществляющие пассажироперевозки на междугородних рейсах.

 

Авторизация






Забыли пароль?
Вы не зарегистрированы. Регистрация

Статистика

Участников: 10991
Новостей: 2063
Ссылок: 1

Контакты

связаться с админом сайта

e-mail: Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script

или: Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script

ICQ:  485-075-786

Яндекс цитирования
Пользовательский поиск

Разработано "Sitedesigners"