Контраварийное вождение
акция «ВЕЖЛИВЫЙ ВОДИТЕЛЬ».

15 октября стартовала общероссийская акция «ВЕЖЛИВЫЙ ВОДИТЕЛЬ». В поддержку данного мероприятия мы публикуем обращение сотрудника управления ГИБДД России Дмитрия Андреевича Лейбова.

Здравствуйте, Господа! Я хочу, чтобы к моим словам прислушались все водители без исключения вне зависимости от их  возраста, стажа вождения и транспортного средства, на котором они передвигаются. Речь пойдет не столько о банальном соблюдении правил дорожного движения, сколько о проблемах и возможных неприятностях,  подстерегающих водителей из-за отсутствия элементарной культуры поведения на дороге.

Эта проблема не выдуманная, она действительно существует, что доказывает статистика и комплексный анализ множества  ДТП. Ежедневно аварии на дорогах уносят жизни людей. И среди факторов, оказывающих существенное влияние на аварийность, по данным анализа, очень большую роль играет агрессивный стиль вождения, неуважительное отношение водителей друг к другу и нетерпимость к чужим ошибкам.

Мы привыкли к тем трудностям и неприятным ситуациям на дороге, с которыми вынуждены сталкиваться ежедневно. Вспомните, как зачастую непросто перестроиться из ряда в ряд, сделать левый поворот на перекрестке, в то время как встречный поток продолжает двигаться не только на желтый, но даже на красный свет и т.д. И не дай Бог кому-то случайно ошибиться: ему сразу начинают сигналить, моргать фарами, крутить пальцем у виска…

Все эти проблемы мы создаем друг другу сами, иногда даже не нарушая прямо правила дорожного движения. Наверное не каждая грубость приводит к печальным последствиям на дороге. Но каждое такое действие увеличивает общую напряженность движения. Под «напряженностью» я имею в виду специфическое состояние нервного напряжения, необходимость постоянно находиться в готовности дать отпор окружающим. Это в свою очередь приводит к быстрому утомлению и постепенному снижению всех психофизиологических реакций водителей.

Вы можете задать справедливый вопрос: «Что изменится в ситуации на дорогах, если я буду относиться к другим водителям более вежливо, а они как всегда?» Ответ для кого-то может показаться парадоксальным: вне зависимости от поведения окружающих вы окажетесь в выгодном положении! Отказавшись от участия в соревновании на титул «Самый быстрый, самый хитрый, самый наглый», вы обнаружите, какое огромное количество энергии и эмоций сжигалось в этой бессмысленной гонке. Вас перестанут дико раздражать нелепыми маневрами «новички», выводить из себя подрезающие и бесцеремонные «грубияны», летящие на желтый и красный «лихачи». И это только потому, что вы ощутите себя вне их бессмысленной гонки. Максимальной реакцией на бестолковые перестроения или даже на откровенную грубость станет для вас снисходительная улыбка, а не ярость и желание любой ценой наказать «обидчика». Поверьте моим словам, они основаны на проведенных опытах и тестах. Любое осознанное действие, основанное на желании облегчить другому водителю жизнь, помочь разобраться в затруднительной ситуации, будет заряжать и вас, и окружающих позитивом. А положительные эмоции, если кто не знает, имеют свойство накапливаться и являются лучшим средством в борьбе со стрессом. Для сегодняшней нашей жизни, согласитесь, это не маловажно!

Так что прислушайтесь к моему совету: Попробуйте стать вежливее на дороге! Начните с малого, - к примеру, заставьте себя всегда заранее включать сигнал поворота, облегчать «соседу» возможность перестроения, благодарить «аварийкой» за любое содействие. Я уверен, вы почувствуете преимущество такой манеры езды и, войдя во вкус, пойдете по этому пути дальше! Удачи всем на дорогах, Господа!

От администрации сайта "Жизнь после..." : Дорогие водители, присоединяйтесь к акции «ВЕЖЛИВЫЙ ВОДИТЕЛЬ», проходящей по всей России с 15 октября по 1 ноября. Проявив немного понимания друг к другу вы сделаете свою «дорожную жизнь» более приятной и безопасной.

 
Завершилась акция ГИБДД "Зебра!"

15 октября завершилась массовая акция «Зебра!», проведенная ГИБДД в рамках реализации Федеральной Целевой Программы "Повышения безопасности дорожного движения".  Уже не в первый раз акция проводилась под девизом «Движение с уважением!» и была направлена на повышение сознательности пешеходов и улучшение ситуации на наших дорогах.

 

В рамках акции по всей стране были размещены плакаты наружной рекламы «Зебра!». На региональных и общероссийских телеканалах и радиостанциях  были размещены тематические ролики социальной рекламы и интервью экспертов с конкретными рекомендациями как пешеходам избежать опасности попадания под автомобиль. Акция была поддержана многими печатными изданиями.

 

В ходе массовых мероприятий на улицах городов сотрудники ГИБДД, промоутеры и волонтеры обращали внимание пешеходов на необходимость соблюдения правил дорожного движения и распространяли листовки с конкретными рекомендациями поведения на дороге.

 

Организаторы мероприятия благодарят всех, кто поддержал социальную акцию, и обращаются к пешеходам: помните, только вы сами сможете защитить себя на дороге, соблюдайте ПДД!

 
ГИБДД начинает акцию "Вежливый водитель!"

С 15 октября по 1 ноября 2010 года в рамках реализации Федеральной Целевой Программы "Повышения безопасности дорожного движения" проходит социальная акция "Вежливый водитель!". Акция проводится во всех регионах Российской Федерации при участии Отдела пропаганды и межведомственного взаимодействия Департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД РФ  и  ФГУ "Дирекция Программы ПБДД".  Акция направлена на повышение сознательности водителей, улучшение ситуации на дорогах и повышение безопасности дорожного движения.

 

Акция проходит под лозунгом "Движение с уважением". В ходе мероприятий на улицах городов и в других местах массового скопления людей в разных регионах сотрудники ГИБДД, промоутеры и волонтеры будут обращать внимание водителей на необходимость вежливого отношения друг к другу и распространять листовки с конкретными рекомендациями водителям. В рамках информационной поддержки акции будет размещена наружная социальная реклама, выйдут новые социальные рекламные ролики на радио и телевидении.

 

Организаторы акции предлагают всем автомобилистам присоединиться к ней и при помощи собственной вежливости улучшить дорожную ситуацию в стране.

 

Организаторы акции обращаются к редакциям СМИ с просьбой поддержать мероприятие.

 

Контактное лицо:

Андрей Анатольевич Щукин

Тел./факс (812) 2441741

Электронная почта: andrey@pbdd-monitoring.ru

 
Завершилась социальная акция "Внимание – пешеход!"

30 сентября в России завершилась социальная акция «Внимание – пешеход!», проведенная ГИБДД в рамках реализации Федеральной Целевой Программы "Повышения безопасности дорожного движения".  Уже не в первый раз акция проводилась под девизом «Движение с уважением!» и была направлена на повышение сознательности водителей, более внимательное отношение к пешеходам, улучшение ситуации на наших дорогах.

 

В рамках акции во многих городах России были размещены плакаты наружной рекламы «Внимание – пешеход!». На региональных и общероссийских телеканалах и радиостанциях  были размещены тематические ролики социальной рекламы и интервью экспертов с конкретными рекомендациями как водителям избежать опасности столкновения с пешеходом. Акция была поддержана многими печатными изданиями.

 

В ходе массовых мероприятий на улицах городов сотрудники ГИБДД, промоутеры и волонтеры обращали внимание водителей на необходимость уважения прав пешеходов и распространяли листовки с конкретными рекомендациями водителям.

 

Организаторы мероприятия благодарят всех, кто поддержал социальную акцию и обращаются к водителям: вы не в ответе за действия пешехода, но всегда в ответе за его жизнь и здоровье!

 

Контактное лицо:

Андрей Анатольевич Щукин

Тел./факс (812) 2441741

Электронная почта: andrey@pbdd-monitoring.ru

 

 
ГИБДД начинает акцию "Зебра!".

С 1 по 15 октября 2010 года в рамках реализации Федеральной Целевой Программы "Повышения безопасности дорожного движения" будет проведена социальная акция "Зебра!". Акция проводится во всех регионах Российской Федерации при участии Отдела пропаганды и межведомственного взаимодействия Департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД РФ  и  ФГУ "Дирекция Программы ПБДД".  Акция направлена на повышение сознательности пешеходов, улучшение ситуации на дорогах и повышение безопасности дорожного движения.

 

Акция проходит под лозунгом "Движение с уважением". В ходе мероприятий на улицах городов и в других местах массового скопления людей в разных регионах сотрудники ГИБДД, промоутеры и волонтеры будут обращать внимание пешеходов на необходимость соблюдения правил дорожного движения (ради их собственной безопасности) и распространять листовки с конкретными рекомендациями поведения на дороге. В рамках информационной поддержки акции будет размещена наружная социальная реклама, выйдут новые социальные рекламные ролики на радио и телевидении.

 

Организаторы акции предлагают всем пешеходам присоединиться к ней и своими действиями напомнить другим пешеходам о необходимости соблюдения правил дорожного движения.

 

Организаторы акции обращаются к редакциям СМИ с просьбой поддержать мероприятие.

 

Контактное лицо:

Андрей Анатольевич Щукин

Тел./факс (812) 2441741

Электронная почта: andrey@pbdd-monitoring.ru

 

                                                  Интервью с Д.А. Лейбовым

 Image

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1-го октября стартует всероссийская акция «ЗЕБРА».

Накануне данного события представитель Департамента Госавтоинспекции России Лейбов Дмитрий Андреевич согласился ответить на вопросы редакции о пешеходах, водителях и их взаимоотношениях на дороге.

 

Дмитрий Андреевич, здравствуйте. В нашей стране существует крылатая фраза: «Пешеход всегда прав». Верно ли данное утверждение с точки зрения ПДД?

Д.А. Лейбов: Единственное место на дороге, где по правилам пешеход всегда прав – это обозначенный пешеходный переход, регулируемый или нерегулируемый.  Напоминаю, нерегулируемый пешеходный переход – это место перехода проезжей части, обозначенное специальной разметкой - зеброй и соответствующими знаками. На таком переходе водитель всегда обязан пропустить пешехода. Если в пределах видимости есть пешеходный переход – всегда переходите только по нему.  Надо сказать, что отношение наших водителей к пешеходам постепенно, хотя и медленно, меняется к лучшему, и в первую очередь это видно как раз по тому, как многие водители стали пропускать пешеходов на нерегулируемых пешеходных переходах. Так что переходить по обозначенному переходу в любом случае намного безопаснее и спокойнее. Это - главный принцип, который в наших российских условиях, к сожалению, не отменяет необходимости для пешеходов соблюдать бдительность.

Кто обычно виноват в ДТП, участниками которого являются пешеход и водитель?

Д.А. Лейбов: В любом ДТП, где присутствует пострадавший пешеход, в той или иной степени есть вина водителя. И, тем не менее, для того, чтобы избежать риска ДТП, одной сознательности и внимания водителей недостаточно. Любой водитель знает: чтобы избежать опасности столкновения с пешеходом, пересекающим проезжую часть, надо не просто соблюдать правила, но постоянно угадывать, что может сделать пешеход, какой подчас неадекватной реакции от него можно ожидать в данной ситуации.  Хочу обратиться ко всем пешеходам: помогите водителям, сделайте ваше поведение при переходе через дорогу понятным и прогнозируемым, в соответствии с правилами дорожного движения. От этого зависит ваше собственное здоровье и безопасность.

То есть любой пешеход своими действиями может значительно снизить или наоборот повысить риск попадания в ДТП?

Д.А. Лейбов: Исследования, проводившиеся в разных странах, в том числе и у нас, показывают, что те пешеходы, которые сами бывают или бывали за рулем автомобиля, имеют водительское удостоверение, гораздо меньше подвергаются риску попасть под машину. Почему? Да просто потому, что они гораздо лучше представляют себе поведение водителя, с какими трудностями он сталкивается, каких опасностей надо избегать. Это, кстати, одна из причин, хотя и не единственная, конечно, почему в тех странах, где процент водителей среди населения больше, такого рода ДТП меньше, чем у нас. Чтобы избежать непредвиденных ситуаций, советую всем пешеходам обращать внимание на то, видит ли вас водитель, успеет ли при необходимости сбросить скорость, не могут ли ваши маневры на дороге привести к каким-то тяжелым последствиям.

Вы можете дать несколько простейших советов для пешеходов, следуя которым, они смогут многократно снизить риск попасть под машину?

Д.А. Лейбов: Да конечно.

·        В любой ситуации будьте внимательнее. Оцените ситуацию на дороге и скорость движения транспорта еще на тротуаре или обочине, до того, как ступить на проезжую часть. Ни в коем случае нельзя переходить через дорогу в задумчивости, погрузившись в свои мысли.

·        Будьте последовательны. Ни в коем случае нельзя метаться и суетиться на дороге: это запутает водителей, и они могут неверно оценить ваши намерения.

·        Если автомобиль остановился и пропускает вас, помните: позади него может  внезапно оказаться другая машина, водитель которой неверно оценил ситуацию.

·        Вы переходите через дорогу, дошли до середины и остановились, ожидая, когда закончится поток машин. Стойте на месте, ни в коем случае не отступайте назад ни шагу, не посмотрев предварительно и не оценив ситуацию. Это одна из самых частых причина ДТП с пешеходами.

·        Не обходите стоящий автобус ни спереди, ни сзади! Стоящий автобус закрывает собою участок дороги, по которому в любой момент может проезжать автомобиль. Люди около остановки обычно спешат и забывают о безопасности.

Помните - гарантия безопасности всех участников дорожного движения - неукоснительное соблюдение ПДД. Для пешеходов это в первую очередь – переход проезжей части по пешеходному переходу, по зебре. Удачи на дорогах!

От редакции: Дорогие пешеходы, присоединяйтесь к акции «ЗЕБРА»! Проявив немного больше внимания, Вы сделаете наши дороги безопаснее!

 

 
<< В начало < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Следующая > В конец >>

Всего 1 - 5 из 44

Авторизация






Забыли пароль?
Вы не зарегистрированы. Регистрация

Статистика

Участников: 10990
Новостей: 2063
Ссылок: 1

Контакты

связаться с админом сайта

e-mail: Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script

или: Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script

ICQ:  485-075-786

Яндекс цитирования
Пользовательский поиск

Разработано "Sitedesigners"